特朗普前私人律师承认在“通俄门”调查中作伪证[图集]

2018-11-30 07:25

编辑:方如一

当地时间2018年11月29日,美国总统特朗普(Donald Trump)前私人律师迈克尔·科恩(Michael Cohen)向法院认罪,承认在“通俄门”质询中说谎。(图源:VCG)

美国有线电视新闻网(CNN)报道,特别检察官米勒办公室提出的一项最新指控称,科亨去年曾就一项莫斯科特朗普大厦建设计划向国会做出“虚假陈述”。(图源:VCG)

2015年至2016年,科亨曾参与该建筑计划。2018年11月29日,科亨在纽约曼哈顿联邦法庭对这项指控表示认罪。(图源:VCG)

《纽约时报》称,尽管最终交易没能达成,但莫斯科特朗普大厦建设计划在时间上同美国总统大选有重叠。在去年向国会参议院情报委员会提交的一份书面证词中,科亨有意淡化了自己就该项目同克里姆林宫接触的程度,同时对谈判相关情况作出了其他虚假陈述。2018年3月,参议院情报委员会曾表示,俄罗斯试图干涉2016年美国总统大选,但并无证据表明特朗普竞选团队曾与俄“勾结”。(图源:VCG)

美国全国广播公司(NBC)称,科亨此次认罪标志着,在米勒主导的“通俄门”调查中,首次公开在法庭上点出了特朗普及其企业在莫斯科的交易。(图源:VCG)

今年8月,科亨同检方达成认罪协议,对检方提出的包括竞选资金欺诈、银行欺诈和逃税等8项罪名表示认罪。法院将于12月12日宣判,此前有媒体称科亨可能面临4到5年的监禁以及罚金。(图源:VCG)

据美联社报道,特朗普当天在科亨认罪后发声,称科亨是一个“软弱的人”,是在“撒谎”以换取减轻处罚。科亨的律师当天表示,科亨将继续配合米勒的“通俄门”调查。《纽约时报》称,作为认罪以及保持配合的交换,科亨的确有可能得到相对较轻的判决。(图源:VCG)

《纽约时报》报道,米勒日前曾指责“通俄门”调查中的另一名重要调查对象—特朗普前竞选团队主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)违反同检方达成的认罪协议,连续对检方撒谎。(图源:VCG)

马纳福特今年8月被弗吉尼亚州联邦地区法院陪审团裁定税务诈骗、银行诈骗等8项罪名成立。(图源:VCG)

之后他同检方达成认罪协议,同意与米勒合作。特朗普及其法律团队近期则不断提高抨击“通俄门”调查的调门,特朗普还斥责米勒团队“彻底失去理智”。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。