文在寅访问新西兰:会见女总督 和毛利人鼻吻[图集]

2018-12-02 23:00

编辑:念阳

当地时间2018年12月3日,韩国总统文在寅和“第一夫人”金正淑结束阿根廷之行后赴新西兰,进行为期三天的国事访问。图为文在寅访新西兰的第一天,出席当地传统毛利人(Maoris)欢迎仪式。(图源:VCG)

毛利人是新西兰的原住民和少数民族,属蒙古人种和澳大利亚人种的混合类型。据新西兰官方文献证明,毛利人是四千多年前从中国台湾迁出的原住民。在2006年,新西兰外交部长温斯顿·彼得斯(Winston Peters)曾在东盟首脑会议上说:“毛利人是中国人,新西兰的第一批居民是中国人的后代!” 图为毛利人在跳当地的传统舞蹈,欢迎文在寅夫妇。(图源:VCG)

现在毛利总人口70多万,其中新西兰有62万,澳大利亚有12.6万,英国有8千,美国和加拿大大约有4千。图为毛利人将一枚信物交给文在寅。(图源:VCG)

毛利语是新西兰官方语言之一,另一种官方语言是英语。图为文在寅拿着毛利人的信物与他们互动。(图源:VCG)

毛利人是天生的艺术家,尤其对音乐和舞蹈有独到之处。从传教士那里学习的赞美歌的旋律和和声,再经过巧妙的运用,发展成毛利人明朗愉快的音乐。和夏威夷草裙舞类似的毛利歌舞,除了在罗沱路亚以毛利音乐表演外,在新西兰的节日庆典上,也是主要的。图为毛利人跳“战舞”。(图源:VCG)

文在寅夫妇观看毛利人表演。(图源:VCG)

在新西兰,你会时刻感觉到毛利文化的存在。一个民族的文化深深地影响了整个国家的生活。同样,毛利人的碰鼻礼和纹面为人们所熟悉。其中,毛利人对待客人的最高礼遇是鼻吻。图为文在寅入乡随俗行碰鼻礼。(图源:VCG)

按照的毛利人的礼仪,当女士示吻时,男士主动上前一步,抬起双手,张开双臂,两手轻轻搭上对方双肩,慢慢地,先是鼻尖,后是前额,看准对方的相同点,轻轻地贴靠。图为文在寅与一名毛利女性进行碰鼻礼。(图源:VCG)

文在寅夫人金正淑与一名毛利男性进行鼻吻。(图源:VCG) 

随后,新西兰总督帕齐·雷迪(Patsy Reddy,前排右三)会见到访的文在寅夫妇。(图源:VCG)

文在寅与新西兰总督雷迪握手。(图源:VCG)

文在寅夫妇和新西兰总督雷迪合影。(图源:VCG)

雷迪对文在寅夫妇的到来表示欢迎。(图源:VCG)

文在寅与雷迪进行会谈。(图源:VCG)

会谈现场。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。