意大利建成全球唯一“地球实验室” 民众前来体验[图集]

2018-12-03 04:36

编辑:崔媛媛

当地时间11月30日,意大利博尔扎诺的TerraXCube对公众开放,吸引民众参观。TerraXCube是当地一家科研机构,它可以模拟地球上每一种气候环境。体验者站在TerraXCube中挑战极端气候。据悉,改地球实验室能模拟从撒哈拉大沙漠到珠穆朗玛峰各地的气候,气温在零下40到零上60摄氏度之间切换,不受外界真是气候干扰。(图源:VCG)

大批体验者来到“地球实验室”挑战极端气候。(图源:VCG)

意大利“地球实验室”还能模拟9,000米海拔的气压,包括氧气浓度等都可以调节,能够让研究人员精确模拟出各种地球上有的极端天气。(图源:VCG)

TerraXCube看起来像两个一大一小的立方体,可容纳12名参与者和3名研究人员。(图源:VCG)

TerraXCube“地球实验室”还能检测到参与者的血压心跳等生理数据。为高山救援等极端环境作业提供宝贵的研究数据。(图源:VCG)

“地球实验室”还设有浴室等设施,可以让参与者长时间处于模拟出来的极端环境中,测试人类的极限,为人道主义救援等工作提供数据。(图源:VCG)

在TerraXCube的开幕仪式上,其团队按创作者一起按下了打开主房间的按钮。(图源:VCG)

“地球实验室”中的主要房间,用雪建造的山地环境。(图源:VCG)

TerraXCube“地球实验室”中的基础设施。(图源:VCG)

一名研究人员在检测“地球实验室”内部的动态变化。(图源:VCG)

“地球实验室”中所种植的植被。(图源:VCG)

这些植被模拟了实验室外的植物生态系统。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
12
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。