【G20峰会】现场精选照 中国官员遭围堵[图集]

2018-12-03 03:14

编辑:聂振宇

当地时间2018年12月1日,在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的二十国集团(G20)领导人第十三次峰会闭幕,镜头记录现场这些画面。(图源:AFP)

2018年11月30日,在阿根廷科隆歌剧院举行的G20领导人晚宴,中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)夫人梅拉尼娅(Melania Trump,左二)交谈。(图源:AFP)

2018年12月1日,德国总理默克尔(Angela Merkel)在长时间等待后与工作人员交流,原定她将与特朗普举行双边会晤。(图源:VCG)

G20峰会期间,默克尔等待与特朗普举行会晤。(图源:VCG)

有媒体称,默克尔(左)会晤现场对特朗普的讲话并不是很满意,甚至一脸不高兴怒视特朗普。(图源:VCG)

此前,特朗普批评法国建立“欧洲军队”的想法,默克尔则公开表示支持。另外,特朗普11月实施制裁伊朗后,对中国、日本等国家实行“豁免”,欧盟则被排除在外。(图源:VCG)

G20峰会期间,阿根廷总统马克里(Mauricio Macri)在布宜诺斯艾利斯总统府与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin,右)举行会晤,并共同参加记者会。(图源:VCG)

普京在阿根廷参加G20峰会期间召开记者会称,暂时不会释放被扣押的乌克兰军人,呼吁国际组织关注俄乌冲突,调查其背后真正目的。(图源:VCG)

G20峰会期间,国际足联主席因凡蒂诺(Gianni Infantino,左)向普京赠送足球。(图源:VCG)

印度总理莫迪(Narendra Modi)在G20峰会期间等待与法国总统马克龙(Emmanuel Macron)举行会晤。(图源:VCG)

2018年12月1日,G20峰会开始第二日会议,法国总统马克龙(右)抵达会场。(图源:VCG)

经过数天谈判后,参加G20峰会国家发布了一份联合公报,肯定了多边贸易体系的重要性,同意对世界贸易组织(WTO)进行改革。(图源:VCG)

有媒体披露,为了达成协议,多数国家不得不屈服于美国和中国的要求,放弃一些已成为G20公报标志的承诺。其中首个禁忌就是“保护主义”,气候问题也在公报中打了折扣。(图源:AFP)

G20峰会期间,日本首相安倍晋三(右)与阿根廷总统马克里在布宜诺斯艾利斯的基什内尔文化中心参加活动。(图源:VCG)

日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠G20峰会期间,在布宜诺斯艾利斯拉博卡街区跳探戈舞。(图源:VCG)

日本首相安倍晋三夫人安倍昭惠(左二)在布宜诺斯艾利斯拉博卡街区与一些探戈舞者合影。(图源:VCG)

2018年12月1日,阿根廷总统马克里夫人阿瓦达(Juliana Awada)陪同参加G20峰会的“太太团”参观拉丁美洲艺术博物馆,习近平夫人彭丽媛缺席此次活动。(图源:VCG)

G20峰会期间,中国外交部国际经济司司长王小龙举行新闻发布会,接受媒体记者采访。(图源:VCG)

此次G20峰会,中美元首会晤成为舆论关注焦点。经过交谈双方同意暂时停止相互加征关税,开始为期90天的贸易谈判。(图源:VCG)

G20峰会期间,阿根廷总统马克里夫妇还为习近平夫妇举行欢迎仪式,并参加多场活动。(图源:AFP)

习近平访问期间,中国与阿根廷签署金融、贸易等共30项合作协议。为了解救陷入经济困境的阿根廷,中国与阿根廷签订了90亿美元的货币互换协议。图为习近平抚摸参加马球赛的马匹。(图源:AFP)

中国是阿根廷的重要贸易伙伴,尤其在农业上扮演关键角色。中国也是阿根廷的重要金主,根据美国智库报告显示,中国在基础建设的项目上,借了阿根廷大约182亿美元。图为阿根廷总统马克里为习近平佩戴一顶马球帽。(图源:AP)

G20峰会期间,阿根廷总统马克里授予习近平“解放者马丁大项链级勋章”,这是阿根廷政府为外国公民设立的最高荣誉。马克里夫人阿瓦达(右)还向彭丽媛赠送一位当地指挥家的指挥棒。(图源:@随媛札记)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。