伊拉克老兵用纹身掩盖战争伤痕 中国汉字引人注目[图集]

2018-12-03 17:42

编辑:叶昆石

据美联社报道,随着极端组织“伊斯兰国”(ISIS)被剿灭,伊拉克的战火也渐趋结束。伊拉克老兵萨巴德·库德尔(Saad Khudeir)留下了明显的伤疤,这些伤口欲盖弥彰,不断提醒他过去的心灵伤疤。图为2018年10月24日,萨巴德·库德尔展示他的背部纹身。(图源:AP)

萨巴德·库德尔今年36岁,在战争中,他的亲人丧生、家庭破碎,自己原本健壮的身体也变得满是伤痕。2008年,他的未婚妻在汽车炸弹中丧生,2012年,他所在的部队遭遇袭击,他在车上被自杀式炸弹波及,全身70%面积烧伤。(图源:AP)

他把未婚妻的面容纹到了自己的右臂上,在左臂后侧,他纹了三个中国汉字“愛”(爱的繁体字)、“友”、“家”。(图源:AP)

除了这些纹身,萨巴德·库德尔还在身上纹了大片的宗教人物、硕大的玫瑰花朵、十字架、建筑物等等。(图源:AP)

接下来4年,萨巴德·库德尔花了大约2,500美元不断纹身,现已覆盖了身体的绝大部分。图为2018年10月24日,萨巴德·库德尔展示腿部纹身。(图源:AP)

2018年10月23日,祖海尔(Zuhair Atwan)在伊拉克巴格达的一家纹身工作室展示了纹身,这一形象是在宗派暴力中丧生的兄弟阿巴斯(Abbas)。胳膊上的那些阿拉伯语意思是,“哦,生活,我哥哥在哪里?兄弟离世让我深受伤害。”(图源:AP)

伊拉克老兵齐亚德·艾玛德(Ziad Emad)在巴格达一家纹身工作室,用手臂纹身来掩盖其在战争所受的创伤,当时他参加了将极端组织“伊斯兰国”(ISIS)赶出摩苏尔的战斗。(图源:AP)

巴格达一家纹身工作室的老板阿布德·阿巴斯(Aboud Abbas)称,2018年约有20人要求纹身隐藏他们的伤疤,比2017年增加了30%。之所以有如此众多士兵希望掩盖战争的伤疤,是因多年的战争和骚乱给伊拉克人带来了无数的生理和情感伤疤。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
8
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。