习近平参观巴拿马运河新船闸 现场安保严密[图集]

2018-12-03 20:58

编辑:聂振宇

当地时间2018年12月3日,中国国家主席习近平夫妇在巴拿马城与巴拿马总统巴雷拉(Juan Carlos Varela,右二)夫妇参观巴拿马运河新船闸,镜头拍下现场这些画面。(图源:Reuters)

参观活动开始前,一名工作人员在清洗地毯。码头停靠的是满载集装箱的中国远洋海运集团“玫瑰轮”。(图源:Reuters)

站在中国远洋海运集团“玫瑰轮”上的工作人员等待欢迎习近平,该货轮正在第一船闸停靠等待过闸。(图源:Reuters)

现场画面显示,巴拿马总统巴雷拉夫妇雨后迎接习近平夫妇。这是两国建交后,习近平首次访问巴拿马,也是中华人民共和国主席历史上首次访问巴拿马。(图源:Reuters)

参观活动现场,习近平夫妇与巴拿马总统巴雷拉夫妇向媒体挥手。(图源:Reuters)

“玫瑰轮”2018年10月1日从中国青岛起航,横跨太平洋,通过巴拿马运河驶经大西洋抵达美国3个港口,现正等待通过巴拿马运河返航。(图源:Reuters)

习近平现场同“玫瑰轮”船长通话,询问工作和生活条件,慰问全体船员。图为“玫瑰轮”上一些工作人员手拿中国与巴拿马国旗。(图源:Reuters)

习近平夫妇现场向“玫瑰轮”船员挥手致意。(图源:Reuters)

习近平夫妇与巴拿马总统巴雷拉夫妇前往船闸控制塔,俯瞰新船闸和运河全景。巴雷拉请习近平点击控制电脑按钮,开启船闸。(图源:Reuters)

参观活动结束,习近平夫妇在安保人员护送下乘坐中国国产红旗轿车离开。(图源:Reuters)

习近平访问期间,两国签署19项协议,涵盖贸易、观光、教育、基础建设。中国还给予巴拿马不需偿还的发展建设援助资金。图为中国远洋海运集团“玫瑰轮”开始过闸。(图源:AFP)

巴拿马运河是连通太平洋和大西洋的重要国际水道,1914年正式开通。1999年巴拿马收回运营主权,2016年运河扩建工程完工。(图源:AFP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。