北约外长会议 蓬佩奥点名中俄宣布大动作[图集]

2018-12-05 00:31

编辑:聂振宇

当地时间2018年12月4日,北约外长会议在位于比利时首都布鲁塞尔的北约总部召开,美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)现场点名中俄宣布大动作。(图源:Reuters)

在为期两天的北约外长会议上,北约成员国的代表们将主要讨论俄乌争端等议题。(图源:VCG)

会议开始前,蓬佩奥(右)、北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)等参会人员入场。(图源:VCG)

斯托尔滕贝格会议前表示,北约寻求与俄罗斯之间的对话,渴望改善各方之间的关系。图为斯托尔滕贝格(左)与立陶宛外交部长Linas Linkevicius交流。(图源:VCG)

此次会议由斯托尔滕贝格主持召开,现场呼吁俄方释放乌方船只,并允许乌方船只在刻赤海峡以及亚速海的自由航行。强调北约将继续为乌克兰提供支持,希望各方保持冷静和克制。(图源:VCG)

有乌克兰媒体抱怨“俄罗斯向乌克兰逼近,欧盟释放出迟到而软弱的信息,没有派出特使。”称“面对俄罗斯侵略,北约向乌克兰提供了强有力的言辞,但没有新的行动”。(图源:AP)

会议现场,乌克兰外交部长Pavlo Klimkin(左)与土耳其外交部长Mevlut Cavusoglu交谈。(图源:VCG)

乌克兰外交部长Pavlo Klimkin现场发表讲话。在过去的48小时,乌克兰采取多项措施。包括筹划在国际法院起诉俄罗斯、威胁终结与俄罗斯的友好条约、制裁俄罗斯的一些公司和个人、突袭搜查俄东正教教堂、在边境地区展开军演。(图源:VCG)

美国智库学者认为,美欧对刻赤海峡事件的反应软弱,主要限于表达关切。事实表明,美国和北约不会直接卷入俄乌军事对抗,莫斯科对此理解得很透。(图源:VCG)

BBC文章甚至建议,对西方而言最有效的选择是帮乌克兰升级铁路以及与其他港口设施的联通,绕开亚速海。图为参加会议的波兰外交部长Jacek Czaputowicz。(图源:VCG)

值得关注的是,蓬佩奥现场称美国总统特朗普(Donald Trump)将改革形成二战后国际秩序基础的机构,建立一个由美国领导和民主支持的新世界秩序。(图源:AFP)

蓬佩奥指责中国玩世不恭地利用世贸组织的规则,不公平地推动其自身的经济利益。称急需改革的机构包括联合国、欧盟、国际货币基金组织、世界银行等。(图源:AFP)

在这次演讲中,蓬佩奥还指出,“在特朗普总统的引领下,我们不会放弃国际上的领导地位,或者在国际体系中我们的朋友”。(图源:AFP)

蓬佩奥现场还给俄罗斯下了最后通牒,威胁将给俄方60天时间重新遵守《中导条约》,否则美国将启动一个为期6个月的正式程序,退出该条约。(图源:AP)

俄外交部发言人随后称“俄方一直在严格遵守规定,美方知道这一点”。英国媒体认为,蓬佩奥此言潜在为美国开发自己的不合规的新式武器做好铺垫。图为北约外长会议现场,各国参会人员准备合影。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。