习近平结束葡萄牙访问 西媒聚焦这些花絮[图集]

2018-12-05 21:36

编辑:聂振宇

当地时间2018年12月5日,中国国家主席习近平与夫人彭丽媛结束访问葡萄牙活动返回北京,一些现场花絮引发关注。(图源:VCG)

习近平与葡萄牙总理科斯塔(Antonio Costa)举行会谈,克卢什国家宫外一名中国人挥舞国旗。(图源:VCG)

克卢什国家宫是葡萄牙王室的主要宫殿之一,始建于1747年,如今是葡萄牙最受欢迎的旅游观光地之一。(图源:AP)

习近平会谈中称“中葡关系正步入历史最好时期”,葡萄牙总理科斯塔则表示愿积极参与共建“一带一路”。(图源:Reuters)

习近平在议会大厦会见葡萄牙议长罗德里格斯(Ferro Rodrigues)期间,在留言簿上签字。(图源:VCG)

习近平与葡萄牙总理科斯塔会谈期间,一些参加欢迎习近平的中国留学生。(图源:VCG)

习近平与葡萄牙总理科斯塔举行记者会前,工作人员进行准备。(图源:VCG)

习近平(左)在记者会称,“这次访问葡萄牙取得了丰硕成果和圆满成功,为中葡全面战略伙伴关系发展注入了新的强劲动力。”强调遵循相互尊重、平等协商处理各种问题和挑战。(图源:AFP)

葡萄牙总理科斯塔欢迎中国投资,维护多边主义,愿为增进欧中互信与合作发挥更大作用。(图源:AFP)

共同记者会现场,习近平与葡萄牙总理科斯塔参加《中华人民共和国政府与葡萄牙共和国政府关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录》等多项合作文件签署。(图源:AP)

葡萄牙克卢什国家宫,习近平乘坐的中国国产红旗轿车。(图源:Reuters)

红旗是中国的豪华车品牌,该车也一直是中国领导人阅兵礼宾车。随着习近平政府支持国产品牌的目标,红旗生产的车也成为一部分中国官员指定用车。(图源:AP)

习近平访问期间,葡萄牙总统德索萨(Marcelo Rebelo de Sousa)在里斯本帝国广场举行高规格欢迎仪式。(图源:@随媛札记)

一些中国民众、留学生在里斯本街道上,沿路欢迎习近平。(图源:AFP)

习近平与夫人彭丽媛结束访问活动准备返回北京,葡萄牙政府在机场举行送行仪式。(图源:@随媛札记)

这是中国国家主席时隔8年再次访葡,也是习近平11月27日从西班牙开始的本次出访的最后一站。(图源:@随媛札记)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
16
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。