“猎鹰9号”火箭突发故障 回收失败掉海里[图集]

2018-12-06 00:23

编辑:聂振宇

2018年12月5日,搭载龙货运飞船的美国“猎鹰9号”火箭成功发射,但一级火箭在返回地球时发生故障掉入海里。(图源:VCG)

“猎鹰9号”火箭在美国加州卡纳维拉尔角空军基地40号航天发射复合台发射。(图源:VCG)

这是SpaceX公司对国际空间站的第16次商业补给服务任务,将为美国宇航局(NASA)向国际空间站运送超过2吨的补给和科学研究设备。(图源:VCG)

“猎鹰9号”火箭在美国加州卡纳维拉尔角空军基地发射,引发一些民众围观拍照。(图源:VCG)

“猎鹰9号”火箭发射几分钟后,助推器的第一级出现故障,降落在大西洋近海,而不是预定的陆地位置。(图源:VCG)

SpaceX计划让“猎鹰9号”火箭的第一节降落在卡纳维拉尔角海滩的“1号降落区”。发射几分钟后,该火箭的第一节正常分离,但当推进器部分进入降落位置时,似乎失去控制、开始旋转。(图源:VCG)

美国宇航局公布的“猎鹰9号”火箭发射画面。(图源:VCG)

“栅格翼液压泵失速了,所以猎鹰掉到海里了。”SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在故障发生后称,“似乎没受什么损伤,正在传回数据。营救船已经出发。”(图源:VCG)

虽然“猎鹰9号”火箭的第一节未能准确着陆,但“龙”飞船还是到达预定轨道,向国际空间站飞去。(图源:VCG)

“猎鹰9号”运载火箭是SpaceX设计并及制造的中型两级入轨运载火箭系列,以其拥有9个发动机的第一级火箭而得名。在人类航天史上创下了多项记录,也是美国首次由私人企业承包国家探索太空的发射工作。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。