探访邓丽君生前入住酒店 维持原貌供粉丝缅怀追忆[图集]

2018-12-06 05:40

编辑:崔媛媛

2018年末,作为邓丽君的崇拜者,摄影师一行探访了邓丽君生前入住的泰国清迈美萍酒店。喜欢邓丽君的歌迷,许多人都会知道清迈,这是邓丽君生前最钟爱的一座小城,也是她英年早逝的地方。(图源:VCG)

邓丽君在1995年一年当中来清迈三次,最长一次住了三个月。而每次到来,邓丽君都居住在清迈的老牌五星街酒店皇家美萍饭店,自她在此逝世后,许多邓丽君迷来到清迈都会慕名前去参观缅怀一代歌后最后逝世的遗址,这间酒店也逐渐发展成为清迈旅游的一个景点。(图源:VCG)

清迈皇家美萍饭店位于热闹非凡的闹市区,处在旧城及湄平河之间﹐是清迈极具人气的酒店之一。酒店设计外观气派、内饰高雅,设计东西合璧又富有浓郁的泰国装饰艺术风格,幽静中浸透着典雅,低调中又显露奢华。(图源:VCG)

因为邓丽君的关系,这间酒店在华人圈里尤为出名。而在以前,清迈皇家美平饭店是清迈市区最高建筑,住在这里的客人可以俯瞰整座清迈城市景观。(图源:VCG)

因为邓丽君的关系,这间酒店在华人圈里尤为出名。而在以前,清迈皇家美萍饭店是清迈市区最高建筑,住在这里的客人可以俯瞰整座清迈城市景观。(图源:VCG)

邓丽君生前就一直住在这间酒店的1502号皇家公主套房,这是她最喜爱的房间,并在该房间外的走廊上离开了人世。(图源:VCG)

清迈美萍酒店内摆放着邓丽君的人形立牌及生前照片。(图源:VCG)

年仅42岁的邓丽君的逝世震惊了当时的华人圈,喜欢她的歌迷更是悲痛欲绝,无法接受。(图源:VCG)

房间内的摆设还保留跟邓丽君住时一模一样,平时对外营业,没有客人入住可以开放参观。(图源:VCG)

因为酒店修建时间较久,与现代豪华五星酒店相比略显有些小旧,高雅幽静的环境却让人得到一种舒适享受。(图源:VCG)

不菲的参观价格丝毫不能阻挡邓丽君粉丝前来观看的热情。(图源:VCG)

照片中邓丽君左边是小她15岁的法国摄影师男友保罗,右边为该酒店老板。(图源:VCG)

邓丽君的客厅参观者一波一波人满为患。但参观客的多是中年人。(图源:VCG)

邓丽君居住的酒店的餐厅。(图源:VCG)

邓丽君风格永远不变的卧室。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
15
15
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。