朝鲜军工专家金铁万逝世 金正恩为其举行国葬[图集]

2018-12-06 07:55

编辑:任盈盈

据朝中社当地时间2018年12月4日报道,朝鲜劳动党中央委员、朝鲜最高人民会议代议员金铁万因膀胱癌医治无效,于当地时间12月3日3时20分逝世,享年98岁。朝中社说,朝鲜决定组成国家治丧委员会,为金铁万举行国葬。治丧委员会由朝鲜最高领导人金正恩担任委员长,崔龙海、朴奉珠等70名党政军高官参加。(图源:朝中社)

治丧委员会宣布,金铁万遗体安放在平壤市普通江区西将会馆,12月5日8时出殡。(图源:VCG)

崔龙海在遗体前吊唁。(图源:VCG)

朝鲜劳动党中央委员会、朝鲜劳动党中央军事委员会、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会、朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会3日联名发布讣告。讣告说,金铁万是“无私奋斗的抗日革命战士和坚贞的老革命家”,为朝鲜“革命武力强化和国防工业发展作出了卓越贡献”,他的一生是“真正革命家的一生”。韩联社报道称,金铁万是“抗日游击队出身的军工专家”,担任过15年左右的第二经济委员会委员长(主管国防工业)。(图源:VCG)

朝中社公布的简历显示,金铁万1920年11月2日出生在朝鲜两江道云兴郡一贫农家庭, 1937年7月参加朝鲜人民革命军,在金日成麾下的吴仲洽七团进行军事政治活动。金铁万曾荣获金日成勋章、金正日勋章,以及印有金日成和金正日名字的手表。他还被授予双重共和国英雄称号和劳动英雄称号等表彰。(图源:VCG)

军队人员在吊唁。朝中社评价说,“在日本帝国主义统治的黑暗时期,他参加金日成同志组织和领导的光荣的抗日武装斗争,为完成祖国解放的神圣事业献出了自己的一切。”(图源:VCG)

崔龙海向家属表示慰问。(图源:VCG)

在朝鲜,只有国家领袖和党政军“元老级”人物去世后才会举行国葬,级别一般在中央政治局委员及以上。图为家属捧着金铁万的遗像和生前获得的勋章走在葬礼队伍前。(图源:朝中社)

参加葬礼的仪仗队鸣枪。(图源:朝中社)

今年7月,朝鲜举行第5次全国参战老兵大会期间,金铁万坐轮椅现身,当时金正恩曾俯下身子与其亲切交谈。图为葬礼现场。(图源:朝中社)

金铁万的墓碑。(图源:朝中社)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
4
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。