叙利亚第一夫人罕见露面 面带笑容未受乳腺癌影响[图集]

2018-12-06 10:37

编辑:叶昆石

当地时间2018年12月3日,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德(Bashar al-Assad)的夫人阿斯玛(Asma al-Assad,中)罕见公开亮相,她戴着头巾参加了一场教育活动,全程笑容满面,丝毫未受患乳腺癌的影响。(图源:VCG)

43岁的叙利亚第一夫人阿斯玛来到大马士革大学参加了一场毕业典礼。期间,她和残疾孩子们互动并合影留念,阿斯玛看起来心情很不错。(图源:VCG)

阿斯玛的母亲是一名外交官,父亲是一名医术高超的心脏外科医生,来自叙利亚颇有声望的阿克拉斯家族。而阿斯玛本人则出生于英国伦敦,她在这里长大并接受教育。(图源:VCG)

1996年,阿斯玛以优异的成绩从大学毕业以后,在德意志银行负责欧洲和远东事务的一个资金管理部门工作。1998年她加入投资银行——J.P.摩根公司负责处理并购业务,并认识了现在的丈夫阿萨德。图为阿斯玛出席大马士革大学毕业典礼。(图源:VCG)

当时阿萨德正在伦敦一家医院接受培训,他的目标是成为一名眼科医生。现在两人已经结婚18年之久,育有三个孩子。图为阿斯玛出席大马士革大学毕业典礼,这些毕业生将投身于叙利亚残疾人组织工作。(图源:VCG)

自从2011年叙利亚内战爆发以来,已经导致40多万人死亡。阿斯玛多次在公共场合看望阵亡士兵的家属或者受伤的士兵。图为阿斯玛出席毕业典礼活动。(图源:VCG)

此外,她还通过社交网站发布各种正面信息,在丈夫阿萨德背后默默支持他。图为阿斯玛在毕业典礼活动现场与毕业生和残疾儿童合影。(图源:VCG)

2018年8月,阿斯玛宣布自己患了乳腺癌,需要进行治疗。她说:“我是叙利亚人,叙利亚人民给了我力量和决心,让我可以面对任何困难。”图为叙利亚总统阿萨德前往大马士革医院病房探望夫人阿斯玛。(图源:VCG)

在阿拉伯国家,“癌症”是一个颇为忌讳的词汇,也从来没有哪个国家会愿意公布第一家庭的癌症状况,阿斯玛尚属首次。图为2018年10月10日,阿斯玛在首都大马士革与战争期间受伤的叙利亚士兵协会成员合影。(图源:AFP)

2018年10月25日,阿斯玛在叙利亚大马士革参加乳腺癌宣传活动期间与医护人员合影。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。