姚明出席老布什休斯顿葬礼 特殊火车搭载最后一程[图集]

2018-12-06 18:27

编辑:叶昆石

当地时间2018年12月5日,在美国华盛顿特区国家大教堂举行国葬仪式后,老布什(George Herbert Walker Bush)的灵柩由“特别航空任务41”(空军一号)专机送往得克萨斯州休斯顿的艾灵顿机场。老布什的灵柩将被送往圣马丁教堂,并在那里停留一夜,以便公众悼念。(图源:AP)

运送老布什灵柩的车队从机场驶向圣马丁教堂。(图源:AP)

车队行驶45分钟后到达圣马丁主教堂,当军乐队演奏时,8名士兵将用国旗覆盖的老布什灵柩抬进教堂里。据了解,布什家族经常在圣马丁教堂做礼拜。(图源:AP)

从12月5日晚至6日凌晨不到12小时的时间里,约有11,657名休斯顿市民参加了公众吊唁,向这位前总统致以最后的敬意。(图源:AP)

当地时间12月6日上午,老布什的葬礼在休斯顿圣马丁教堂举行。约有1,200人参加了老布什的追悼仪式,中国篮球协会主席、前NBA球员姚明也出席了葬礼。图为姚明抵达圣马丁教堂。(图源:AP)

姚明和老布什有着非常深厚的关系。姚明还在NBA休斯顿火箭队打球的时候,老布什是他的球迷,经常光顾姚明开在休斯顿的姚餐厅。老布什曾经送给姚明一本英文书,姚明表示这是他阅读过的第一本英文书。在一次休斯顿火箭队举办的慈善晚宴上,老布什还曾发表讲话,特地谈到了姚明,感谢他对休斯顿这座城市的贡献。(图源:AP)

2018年4月,老布什的夫人芭芭拉(Barbara Pierce Bush)逝世,姚明在社交媒体上晒出了一张自己年轻时与老布什夫妇的合影,表达了哀悼之情。“听到芭芭拉逝世的消息,我感到非常遗憾。芭芭拉是一位非常伟大的女人,也是一个伟大的德克萨斯人,我的心与布什一家同在。”(图源:AP)

姚明在2002年NBA选秀中,以状元秀身份被休斯顿火箭队选中,于2002-2011赛季效力于号称“得州三强”之一的休斯顿火箭队,而得州正是老布什政治生涯起步的地方。图为2004年4月28日的NBA季后赛中,姚明防守洛杉矶湖人队的奥尼尔(Shaquille O'Neal,黄色队服)。(图源:Getty)

前美国加利福尼亚州州长阿诺·施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)参加老布什追悼会。(图源:AP)

前NBA球员迪肯贝·穆托姆博(Dikembe Mutumbo)参加老布什追悼会。(图源:AP)

前NBA球员克莱德·德雷克斯勒(Clyde Drexler)抵达圣马丁教堂出席老布什追悼会。(图源:AP)

老布什孙女芭芭拉·皮尔斯·布什(Barbara Pierce Bush)在葬礼上致悼词,念诵圣经诗篇。(图源:AP)

美国前国务卿、老布什多年好友詹姆斯·贝克(James Baker)在葬礼上发表悼词。(图源:AP)

休斯顿的葬礼还有一些老布什最喜欢的乡村音乐歌手和乐队的现场表演。图为橡树岭男孩(Oak Ridge Boys)演出《奇异恩典》。(图源:AP)

在休斯顿圣马丁教堂举行的老布什葬礼结束后,灵柩由仪仗队运送到灵车上。(图源:AP)

老布什的灵柩转乘专向他致敬的“布什4141”号特殊火车,前往得州A&M大学老布什总统图书馆的墓园,完成人生最后一程。这是美国史上第8次由火车运载总统灵柩,也是自1969年前总统艾森豪威尔(Dwight David Eisenhower)逝世后的首次。(图源:AP)

老布什年幼时经常与家人乘搭火车旅游,对火车情有独钟。2005年联合太平洋铁路公司为了向老布什致敬,推出以他任内“空军一号”机身颜色为配色的“布什4141”号火车。(图源:AP)

当年老布什曾经亲自坐上驾驶座,开了约4公里的路程,更表示如果他担任总统时已经有这辆火车的话,自己宁愿搭火车而不是“空军一号”。(图源:AP)

当时,老布什为该火车的机械设备所震撼并深深痴迷。据联合太平洋铁路公司一位退休的总工程师Mike Iden回忆,老布什甚至提出自己亲自操作一下的请求。图为老布什与夫人芭芭拉参加“布什4141”号火车揭幕仪式。(图源:AP)

老布什的灵柩将由“布什4141”号火车运往休斯顿以北120公里处的城镇大学城,安葬在得州A&M大学的总统图书馆后方,长眠于妻子芭芭拉和他早夭的大女儿罗宾(Robin)身旁。(图源:AP)

这列火车将载着老布什的灵柩行驶约120公里,通过5个得克萨斯州小城,历时大约2小时30分钟后,到达位于郊区的得州A&M大学,也是老布什最后的安眠之地。(图源:AP)

列车行驶途中,大批民众前来送别老布什最后一程。(图源:AP)

为了让沿途民众能够向老布什告别,摆放灵柩的第6号车厢被特别改装为透明玻璃车身。(图源:AP)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
23
23
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。