“布什4141”号特别专列送老布什最后一程[图集]

2018-12-07 01:03

编辑:念阳

2018年12月6日,美国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什(George Herbert Walker Bush)灵柩搭乘特别专列运往德克萨斯农业与机械大学校园,沿途数千民众蜂拥送别。(图源:VCG)

据报道,老布什总统的最后一次旅行将是一段铁路行程,他的灵柩将乘坐一列特别的火车,到达距离休斯敦70英里外的德州农机大学。 (图源:VCG)

这是一辆仿造美国铁路黄金时代时期的列车。老布什年幼时经常与家人乘搭火车旅游,对火车情有独钟。2005年联合太平洋铁路公司为了向老布什致敬,推出以他任内“空军一号”机身颜色为配色的“布什4141”号火车。(图源:AP) 

当年老布什曾经亲自坐上驾驶座,开了约4公里的路程,更表示如果他担任总统时已经有这辆火车的话,自己会宁愿搭火车而不是“空军一号”。(图源:AP)  

当时,老布什为该火车的机械设备所震撼并深深痴迷。据联合太平洋铁路公司一位退休的总工程师Mike Iden回忆,老布什甚至提出自己是否能亲自操作一下。图为老布什与夫人芭芭拉(Barbara Bush)参加“布什4141”号火车揭幕仪式。(图源:AP) 

老布什的灵柩转乘专向他致敬的“布什4141”号特殊火车,前往德州A&M大学老布什总统图书馆的墓园,完成人生最后一程。(图源:VCG)

这是美国史上第8次由火车运载总统灵柩,也是自1969年前总统艾森豪威尔(Dwight David Eisenhower)逝世后的首次。(图源:AP)

火车轨道两旁,聚集了大量的人群,他们为送老布什最后一程。(图源:VCG)

这列火车的第六节车厢侧面是透明的,人们可以在铁轨旁看到老布什盖着国旗的灵枢。(图源:VCG)

这部4,300马力的列车载着老总统的灵柩,以及家人和亲密的朋友,行驶70英里,通过五个德克萨斯州小城,历时大约两个半小时后,到达位于郊区的德克萨斯农业与机械大学校园。图为沿途民众拿着美国国旗的小旗帜挥舞送别老布什。(图源:VCG)

老布什的灵柩将由“布什4141”号火车运往休斯顿以北120公里处的城镇大学城,安葬在德州A&M大学的总统图书馆后方。图为沿途民众挥手告别老布什。(图源:VCG)

老布什将被安葬在布什家族墓地,长眠于妻子芭芭拉和他早夭的大女儿罗宾(Robin)身旁。图为列车驶过,民众挥手送别老布什。(图源:VCG)

老布什的灵柩从德克萨斯州斯普林市开往大学车站的火车经过时,美国民众表达了敬意。(图源:VCG)

一名小男孩挥舞着美国国旗在向老布什送别。(图源:VCG)

大批美国民众沿途送别。(图源:VCG)

老布什的灵柩被安置在火车的第六节车厢,沿途民众送别。(图源:VCG)

当载着前总统老布什灵柩的火车驶过时,人们表达了他们的敬意。(图源:VCG)

民众坐在车顶上等待载着老布什灵柩火车的到来。(图源:VCG)

德州州休斯顿地区阴雨绵绵,列车两旁的轨道上站了很多送别的民众。(图源:VCG)

民众拉条幅送别老布什。(图源:VCG)

这一家人拉着“谢谢你,41!”的条幅感恩送别老布什。(图源:VCG)

老布什的最后一次旅行,数千民众沿途送别。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
22
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。