“俄罗斯女特工”在美认罪 影响特朗普对俄政策[图集]

2018-12-13 17:10

编辑:叶昆石

当地时间2018年12月13日上午,俄罗斯女子玛丽亚·布蒂娜(Maria Butina)在华盛顿联邦法院承认自己在美国境内从事间谍活动,影响美国对俄政策。(图源:VCG)

据路透社报道,12月13日布蒂娜“特工案”开庭,她被指控作为“俄罗斯特工”,潜入全美步枪协会(NRA)并游说协会成员,进而影响美国对俄罗斯的外交政策。图为法庭草图。(图源:VCG)

当法官询问指控是否正确时,布蒂娜回答:“是的。”全美步枪协会与共和党高层以及美国总统特朗普(Donald Trump)关系密切。(图源:AP)

布蒂娜曾声称自己是在俄罗斯政府的指导下进行工作的。对此,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)12月11日就布蒂娜涉渗透美国政治网络一案做出回应。这是布蒂娜自2018年7月在美国遭逮捕后,俄罗斯高层首度谈及该案件。图为布蒂娜的辩护律师走出法庭。(图源:VCG)

“这个不幸的姑娘,我们的布蒂娜坐在法庭上,有可能面临15年监禁,这是为了什么?”普京当天出席俄罗斯人权委员会会议时表示,在刚得知这件事后,他询问了俄罗斯国内各个情报机构的负责人,没有人知道她是谁。“只有联邦委员会有人知道,她曾为其中的一位代表工作过。”“就因为这一点可能被关15年,这算什么情况?布京娜可能因此被毁掉”,普京补充说道。(图源:VCG)

2018年7月15日,美国司法部在华盛顿拘捕俄罗斯女子布蒂娜,指控她涉嫌合谋渗透包括全美步枪协会(NRA)在内的美国政治机构,并以“自己与俄罗斯政府有联系”为由,屡次试图与特朗普接触。(图源:VCG)

根据公布的相关法庭文件,这名刚刚从美利坚大学国际关系学院毕业的女子出生于1988年11月,持学生签证旅居美国,与50多岁的美国保守派政治活动家埃里克森(Paul Erickson)同居,称其为自己的男朋友。(图源:VCG)

《纽约时报》此前报道称,埃里克森与布蒂娜在2016年合办了一家公司,2017年特朗普宣誓就职时,布蒂娜曾和埃里克森一起出席了仪式。此外,布蒂娜与俄罗斯银行家托尔申(Alexander Torshin)关系密切,两人曾一同与特朗普的儿子小特朗普(Donald Trump Jr.)见面。(图源:VCG)

据英国《卫报》7月17日报道,自称在俄罗斯西伯利亚长大的布蒂娜说,她父亲教她学会了射击。《卫报》援引一对拥枪的俄罗斯夫妇的回忆称,布蒂娜的导师是俄罗斯中央银行高级官员托尔申,他们四人曾在2013年莫斯科的一场"持枪权"大会上共进晚餐。(图源:VCG)

此前,托尔申已因涉嫌干预美国大选被调查。2018年4月,他是美国财政部制裁的23名俄罗斯公民之一,在美国的资产被冻结,并被禁止进入美国。就在布蒂娜被捕的前一天,特别检察官穆勒(Robert Mueller)指控12名俄罗斯情报官员以黑客手段干预美国大选。但据美国有线电视新闻网(CNN)等媒体报道,布蒂娜受华盛顿联邦检察官指控,与“通俄门”调查无关。图为布蒂娜生活照。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。