中美洲移民穿越美墨边境线 美巡逻队“守株待兔”[图集]

2018-12-16 21:32

编辑:韩宁

当地时间2018年12月16日,墨西哥蒂华纳,一伙中美洲移民穿过美墨边境线,被美国边境巡逻队拘留。(图源:VCG)

几千人的中美洲移民大军浩浩荡荡前往美国的事情在全球范围内引起了很大的关注,在这支中美洲移民大军当中,有些人甚至高喊:“只有上帝能够阻止我们向美国进发。“(图源:VCG)

洪都拉斯、危地马拉和尼加拉瓜等中美洲国家的国内生活环境差。洪都拉斯和危地马拉更是世界上谋杀率最高的国家之一,这些国家政府的执政效率低下,结果就是导致这些国家的失业率居高不下,社会帮派林立,民众基本的生命财产安全都难以得到保障。这些民众为了改善自己的生活条件,只能选择去一个更好的地方。正如移民队伍中的一位妇人说的那样:“我的国家什么都没有,那里只有犯罪和危险,我的丈夫已经被杀了,所以我不得不去美国。”(图源:VCG)

而修建美墨边境墙是特朗普(Donald Trump)竞选期间最核心和具有争议的承诺之一。特朗普曾在竞选中许诺,一旦当选总统,将在美墨边界修建隔离墙,以阻挡毒枭和非法移民,而且费用须由墨方承担。特朗普称,修建边境墙对于控制非法移民进入美国至关重要。(图源:VCG)

中美洲移民翻越美墨边境墙。(图源:VCG)

一名男子抱着一个男孩往美墨边境墙美国一侧张望。(图源:VCG)

中美洲移民准备穿越美墨边境墙。(图源:VCG)

中美洲移民抱着孩子在美墨边境行走。(图源:VCG)

美国边境巡逻队在美墨边境墙边“守株待兔”,刚刚穿越美墨边境墙的中美洲移民被美国边境巡逻队拘留。(图源:VCG)

一名中美洲移民男子在美墨边境墙附近与自己的孩子交流。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。