冬日狂欢季:盘点世界各地的冰雪乐园[图集]

2018-12-24 03:02

编辑:文昭

随着中国传统24节气之一“冬至”日的到来,北半球迎来2018年白昼最短的一天。与此同时,世界各地的人们也开启了冰雪狂欢季。北京时间12月22日,中国国家体育总局在北京举行“首届中国冰雪大会”。据悉,此项活动以参与、体验、互动为主要内容,面向社会大众和冰雪运动爱好者设置了冰雪文化展示、运动明星互动、新材料新工艺展示和冰雪运动VR、AR等科技体验。图为参加首届冰雪大会越野滑雪的学生在做热身运动。(图源:VCG)

当地时间2018年12月21日,游人在美国科罗拉多州迪伦参观冰雕艺术家们制作的冰雪城堡。这座冰城堡拥有穹顶、滑梯、喷泉、隧道和塔楼,并被色彩绚丽的灯光点亮。图为参观冰雕的人群围观雪地上的焰火表演。(图源:VCG)

当地时间2018年12月23日,俄罗斯圣彼得堡当地民众参加冰雕节。图为游人在冰雕作品前拍照留念。(图源:VCG)

当地时间2018年12月23日,韩国首尔滑冰场因22日的雾霾关闭后当日重新开放。图为首尔民众体验冰上乐趣。(图源:VCG)

北京时间2018年12月23,以“嬉冰雪·泡温泉·到辽宁·过大年”为主题的中国辽宁省冬季旅游启动仪式在位于辽宁省西南部的葫芦岛市举行。 图为模特在冬日的暖阳中走秀。(图源:VCG)

当地时间2018年12月14日,从2018年12月15日至2019年3月3日,荷兰规模最大最美的冰雕节(Nederlands Ijsbeelden Festival)在茲沃勒市举行,预计将吸引超过15万游客。今年,荷兰冰雕节的主题为“世界著名故事”。40位全球知名艺术冰雕师共使用重达550吨冰雪,打造了这个占地1200平方米、集冰雪艺术及冰雪游乐为一体的冰雪主题世界。(图源:VCG)

当地时间2018年12月22日,第12届平昌鳟鱼庆典在韩国平昌郡开幕,参与者们冰上垂钓鳟鱼。当天开幕的庆典吸引了3万多人参与,盛况空前。(图源:VCG)

北京时间2018年12月23日,以“冻感兴安,活力加林”为主题的中国“兴安冰雪乐园”为游客打造了集观赏、互动、娱乐、游戏为一体的综合性园区。图为游客在位于中国内蒙古自治区呼伦贝尔市的加格达奇区兴安冰雪乐园内游玩,体验冰雪乐趣。(图源:VCG)

当地时间2018年12月22日,来自俄罗斯新西伯利亚市的一家冬泳俱乐部成员打扮成圣诞老人参加冬泳活动。(图源:VCG)

当地时间2018年12月23日,第16届内蒙古冰雪那达慕大会在中国内蒙古自治区呼伦贝尔市呼和诺尔景区开幕。冰雪那达慕以展示内蒙古独特的冰雪运动、文化娱乐和旅游项目为主,全方位展示呼伦贝尔独特民族文化和冰雪资源。图为蒙古族妇女驾着马车前来参加冰雪那达慕。(图源:VCG)

当地时间2018年12月23日,第20届哈尔滨冰雪大世界在中国黑龙江省会城市哈尔滨正式营业。这座全球规模最大的冰雪主题乐园融合爱情、动漫、娱乐等元素,以一轴八区的方式布局,向来自全世界的游客展现令人难忘的冰雪奇观。图为从空中俯瞰园区景色。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
11
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。