日本男子跨年之际驾车猛撞人群 自称“报复死刑”[图集]

2019-01-01 10:05

编辑:叶昆石

当地时间2019年1月1日凌晨,日本东京发生汽车冲撞行人事故,警方消息称导致8人受伤,其中1人仍处于昏迷状态。目前司机已经被捕,自称为了“报复死刑”,无意杀人。(图源:VCG)

报道称,事件发生在新年钟声敲响后10分钟左右,在涩谷区的竹下通步行街。这条街位于东京主要神社明治神宫附近,当时有大量民众前往该地迎新年。(图源:VCG)

据原宿警察署通报,一辆小汽车冲入竹下通街道,接连撞伤8人,其中1人昏迷不醒。驾车男子在竹下通街道行驶130米后弃车,随后被警察逮捕。这名21岁男子供述,他因反对死刑而实施了这次袭击。(图源:VCG)

现场一片混乱,肇事司机随即弃车逃逸,不过20分钟后就被警察逮捕。(图源:VCG)

警方说,他的作案动机是“蓄意谋杀”,后来他告诉警察,这是“对死刑的报复”,但拒绝提供更多信息。(图源:VCG)

当地媒体报道,肇事男子从大阪西部开始一路开车到东京涩谷,这辆租来的小汽车里还发现了一个装有煤油的集装箱。一位目击者说,这是一个“可怕的场景”,仿佛打“保龄球般”,“我看到一些人倒在了地上,当我走近时,我发现更多的人受着伤倒在了地上。”(图源:VCG)

这条街通常挤满了试图领略日本潮流文化的年轻人和游客,是非常知名的观光街道。警方发言人告诉法新社,1名大学生在袭击中受到重伤,正在接受手术,仍然处于昏迷中。目前,警方已经封锁了这条街。(图源:VCG)

竹下通街道紧邻原宿车站和明治神宫,两侧商店餐馆林立,人流密集。由于日本人有每年1月1日零点以后到明治神宫参拜迎新年的习俗,警方在跨年夜为预防该街道拥挤采取了车辆禁行措施。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
1
8
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。