掩埋废墟之下长达35小时 俄罗斯11个月大婴儿获救[图集]

2019-01-01 14:59

编辑:叶昆石

当地时间2019年1月1日,俄罗斯马格尼托哥尔斯克紧急情况部门人员从废墟中救出一名11个月大的婴儿。(图源:VCG)

俄罗斯马格尼托哥尔斯克市2018年12月31日发生燃气爆炸事件,造成一栋有120人居住的10层单元楼坍塌。据俄紧急情况部消息,目前已有7人遇难,5人在医院接受治疗。(图源:VCG)

据俄罗斯卫星网最新消息,车里雅宾斯克州州长在新闻发布会上称,救援人员在马格尼托尔斯克的废墟下发现了一名11月大的、还活着的男婴,这距离爆炸发生已经过去了35个小时。新闻处消息称,“从展开搜救行动起至莫斯科时间7时,共从废墟中救出12人,其中7人死亡,5人生还。”(图源:VCG)

目前,该地区的温度为零下17摄氏度,搜救队一直在努力工作。官员们说,救出男婴后,队员们被感动得热泪盈眶。当地救援部门发布的图像显示,婴儿获救时仍穿着小袜子,救援人员在带他去救护车前用一条毯子盖住了他。(图源:VCG)

搜救队听到了他的哭声,立即展开了大规模的救援行动。一名搜救队官员说,“数百人在等着见他。把受伤的婴儿从废墟中救了出来,这简直是奇迹。可是奇迹已经发生了。”他还指出,“在寒冷中工作的救援人员眼里都是泪水。”(图源:VCG)

据路透社报道,婴儿的母亲也幸存了下来,她已经到医院去看孩子,婴儿有冻伤和头部受伤的迹象。报道还称,事故发生时,婴儿正躺在床上,身上裹着多层衣服或被子,从而挽救了他的生命。(图源:VCG)

出事居民楼1973年建成,与附近居民楼相连。应急人员疏散了周边居民,以防建筑物进一步坍塌。爆炸后,多架运输机搭载救援人员从莫斯科赶至马格尼托哥尔斯克,将近1,400人参与搜救。(图源:VCG)

紧急情况部官员说,室外温度零下17摄氏度,不仅给搜救制造困难,同时降低了下落不明者的生还几率。(图源:VCG)

2018年12月31日是俄罗斯公共假日。爆炸时,居民楼内不少人仍在熟睡。1名当地人告诉俄罗斯电视台记者:“5时45分左右我出门抽烟,随后看到爆炸、起火……人们跑出居民楼。”其他目击者说,爆炸威力巨大,震碎周边建筑物的窗玻璃。(图源:VCG)

事故发生之后,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)当天到马格尼托哥尔斯克监督搜救。俄罗斯卫生部证实,16人爆炸后送医。卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃(Veronica Skvorzova)说,每一名伤员都将得到医生会诊,其中伤势最重的居民已经接受手术。图为该楼一个单元的建筑从上到下全部垮塌。(图源:VCG)

据该州紧急情况总局发布的最新公告,截至当地时间1月1日9时,救援人员从坍塌楼房废墟中共找出12人,其中7人被确认死亡,5人被送往医院紧急抢救。另有37人生死不明,搜救工作仍在进行中。图为一所学校成为临时安置点。(图源:VCG)

俄罗斯奥伦堡州紧急情况总局发布声明说,初步调查显示,死者中有2名男性、2名女性和3名儿童。火灾为家用电器故障所致,起火位置为该民宅的厨房。俄罗斯联邦侦查委员会早些时候说,爆炸看似由天然气泄漏触发。图为临时安置点内的居民。(图源:VCG)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
3
12
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。