女版黃安陳淨心揭挺占中藝人內幕

2015-12-15 01:40:20

“女版黃安”陳淨心繼早前揪出“港獨”藝人盧凱彤后,于近日再发微博呼吁抵制歌手張敬軒,稱他為香港的“反國民教育”運動出心出力,還支持“占中”,并列舉張敬軒三條“罪證”。陳淨心表示,并不會正式向有关部門舉報張敬軒。

綜合環球網12月15日報道,根据往年的經驗,內地湖南衛視《我是歌手》的首发名單,在其開播前一周才會有准確的信息陸續流出。近日,卻因為歌手張敬軒臨時退出《歌手》首发,引來一陣“大洗牌”,透露出不少消息。張敬軒在退出聲明中所引用“個人原因”恐怕遠不那么簡單。

這一切要從自台灣藝人黃安手中接棒的香港親建制派社運人士陳淨心的揭发行動說起,繼早前揪出“港獨”藝人盧凱彤后,她又于12月11日中午发微博呼吁抵制歌手張敬軒,稱他為香港的“反國民教育”運動出心出力,并且支持“占中”,曾和黃秋生一起領唱“占中”主題歌。


陳淨心列三大證据揭張敬軒

而翻查記錄,這并非陳淨心第一次揭发張敬軒。早在11月3日,陳淨心就曾羅列過一些支持“占中”的藝人,張敬軒当時已名在其中。此后,11月9日、29日、30日,12月6日、9日、10日,陳淨心共有10條微博舉報張敬軒。連續被舉報,在內地民眾中承受巨大的壓力,這或許也直接導致了張敬軒退出了內地知名綜藝節目《我是歌手》第四季的首发名單。

原本在香港发展的歌手張敬軒,可能作為《我是歌手》首发陣容登台獻唱,但因其“個人原因”無法成行。而被陳淨心頻繁地舉報是“港獨”藝人,飽受輿論壓力,或許正是張敬軒退出《我是歌手》節目的所謂“個人原因”。

据悉,在張敬軒退出《我是歌手》第四季的首发名單的消息傳開以后,陳淨心在其個人社交網站上表示了自己對這一舉動的支持。

陳淨心早前列舉張敬軒的“罪證”主要有三條。一、張敬軒稱“香港是中國民主的最后一片淨土”;二、香港特區有政府官員勸“港人包容” ,張敬軒反唇相譏三、張敬軒詆毀攻擊他的人是五毛。以上言論在他的微博上均遭到不少內地網友的攻擊。

張敬軒,知名創作歌手,出生于廣州, 2011年申請成為香港永久居民。張敬軒曾因“港人身份”遭到香港出租車司機的辱罵,“你在內地混不下去了嗎?這么多內地人過來香港搶飯碗。”或許是因為陳淨心的接連舉報,張敬軒的微博連日來都被激憤的網友們“占領”。似乎受此影響,他近日停止更新了微博,目前最新一條是11月24日发布的對北京演唱會的預告。

張敬軒并不是第一個被陳淨心舉報抵制的藝人。11月底,香港歌手盧凱彤也曾被陳淨心舉報參與過“占中”。結果,原本定于參加東莞南方草莓音樂節的盧凱彤就被“調整”出演出名單,就連音樂節的海報里,也找不到她的名字。

針對張敬軒一事,陳淨心在微博中寫道:“有一點我必须澄清,翻查我所有提及他的微博,我從來沒有說過張敬軒是支持‘港獨’的,因我沒權去判斷任何人,我只是將他曾經做過的事、說過的話,將事實表述出來,有圖有影片,但張敬軒個人的心態想法如何,本人不清楚。”

陳淨心13日對《環球時報》表示,最令她氣憤的是,“張敬軒在香港不斷標榜自己是來自內地,在根正苗紅的家庭長大,但在2014年不斷公開表示自己支持占中鬧事的學生”,“這樣來說就是要借著根正苗紅在香港搞風搞雨?反國民教育、支持占中、諷刺內地同胞?鼓吹反中亂港?難道真的有把大紅傘罩著,就有免死金牌?”

至于以后的打算,陳淨心表示并不會正式向有关部門舉報張敬軒,“其實我從來沒有向有关部門舉報任何人,我只是在微博发布信息。我這個人很簡單,只希望內地和香港团結,不要輕易被分化,如果我再发現藝人在港有不当言論,傷害同胞之間感情,我會立刻发上微博,以正視聽。”

(宛然 綜編)

相关閱讀
免責聲明:本文所載資料僅供參考,多維新聞對該資料或使用該資料所導致的結果概不承擔任何責任。

網友評論 熱門評論 facebook評論

提交
注冊

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞汇的字句,將不予发表 >>