港自由黨主席冀與曾俊華聯盟辟中間路线

+

A

-
2017-04-12 01:24:12

香港前財政司司長曾俊華挾超高民望在特首選舉落敗,其未來動向惹來外界关注。自由黨榮譽主席田北俊接受訪問時表示,計划與曾俊華、立法會前主席曾鈺成組成聯盟或平台,派人出戰立法會補選,冀以“開明建制”理念吸票,隨時可為中間路线殺出血路。


田北俊冀與雙曾組聯盟(圖源:Reuters/VCG)

据“香港01”4月12日報道,田北俊指,今次特首選舉出現“曾俊華現象”,成功令“開明建制”與“保守泛民”凝聚,形成真正的中間路线,認為曾鈺成、曾俊華這類開明建制代表人物可為香港出一分力。至于會否游說曾俊華參選,田直言對方做立法會議員,只是大材小用,反而應在背后推動年輕人參選。

田北俊補充,事前未就建議與“雙曾”討論,首先要視乎市民反應,他不會很積極去做,亦不會說不可行。他強調三人有心為香港做事,非為自己利益,希望成功撮合組成聯盟。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。