港新特首譽滿返港 稱就職前不干預現任政府

+

A

-
2017-04-12 05:30:48

香港候任特首林鄭月娥(簡稱林鄭)結束四日北京之行,4月12日中午返抵香港。林鄭表示7月1日上任前,不會干預現屆政府決策。


林鄭月娥获習近平接見(圖源:香港01)

綜合香港媒體報道,林鄭在香港機場表示,未來兩個月會做好四項工作,第一是繼續以三司十三局基礎組班,指有效管治靠团隊合作,非只靠她一人,但希望外界給予空間;第二是與現屆政府做好交接工作,特别提到會尊重現屆政府施政決策。

林鄭續指,第三項工作是繼續接觸各界人士,她已開始約見各黨派議員見面,聆聽各方意見;最后是就政綱提出的年增50億元(1港幣約合0.1288美元)教育開支,與教育界人士會面,及早掌握持份者意見。

被問及是否有機會取消今屆小三BCA,林鄭回應指,現屆政府的任期去到6月30日,她不應干預現屆政府采取的決定及措施。

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。