指《蘋果日報》誹謗形象 港夫婦索賠四千万

+

A

-
2017-04-13 03:17:19

香港海关職員及其妻子指《蘋果日報》2016年刊出題為“海关督察打人被捕”等報道內容失實,丑化兩人形象,令他們感到困擾,亦须接受精神科治療。兩人日前入稟高院,向《蘋果》索償合共約4,512万元(1港幣約合0.1288美元)


蘋果日報遭上訴(圖源:Reuters/VCG)

綜合香港媒體報道,根据入稟狀,兩名原訴為香港海关職員鄧顯新及其妻彭錦平(譯音),被告分别為蘋果日報有限公司、蘋果日報印刷有限公司、編輯陳慧施及記者張家豪。原告除向《蘋果日報》提高額索償外,并要法庭頒令禁制該文章在香港及海外在印刷媒體再刊登、以及禁止《蘋果動新聞》的相关影片在社交媒體等轉載。

入稟狀指出,《蘋果》分别在2016年9月5日及6日,刊出題為“為打羽毛球妻女出頭海关督察涉傷人被捕”及“海关督察打人被捕”的報道,亦在網站发布報道短片。

 

 

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。