村民跪行至港新特首候任辦 斥梁政府抗收地

+

A

-
2017-04-17 01:51:28

香港立法會財委會3月通過124億元(1港幣約合0.1288美元)的基本工程儲備基金撥款,其中包括具爭議性的元朗橫洲发展收地的撥款。“橫洲綠化帶发展关注組”4月17日午发起游行,以三步一跪方式向香港候任特首林鄭月娥(簡稱林鄭)請願,促請林鄭收回原本的收地計划,接納村民提出的“多贏新規划方案”。


村民向林鄭月娥請願(圖源:VCG)

据“香港01”4月17日報道,“橫洲綠化帶发展关注組”在facebook向林鄭月娥发公開信,信中控訴梁振英政府漠視市民及立法會反對,堅持短期內用《收回土地條例》將几代人的家園尽毀,尽管村民已提出讓多方持份者接受的“多贏新規划方案”,仍不被接受,村民已到達走投無路的地步,故发起游行,以三步一跪的方式向林鄭表達被迫遷的辛酸,村長更擬由遮打花園跪行至林鄭辦公室,向社會作出最大的冤訴。

3月底,港府就元朗橫洲发展計划安排首場公眾谘詢會,有過百人出席,当時受影響的三條村居民在會前到場抗議,永寧村村長陳愛金表示,橫洲事件发生至今,運房局局長張炳良都不肯與村民見面,聆聽民意,又批評見面會是假谘詢。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。