梁振英考察大灣區 將向中國发改委提意見

+

A

-
2017-04-19 01:40:17

香港特首梁振英4月19日率領三十多名官員及商界代表,一連三日考察粵港澳大灣區,分别會到南沙、佛山、肇慶、江門、珠海等地。


梁振英率官商团考察粵港澳大灣區(圖源:中央社)

綜合香港媒體報道,“粵港澳大灣區”城市群发展規划,在2017年3月首次寫入中國國務院總理李克強的政府工作報告,作為國家層面的經濟規划。梁振英率团考察大灣區之后,會在6月底前向中國國家发改委提交意見。

香港政制及內地事務局局長譚志源早前指,大灣區規划屬中國三大戰略之一,與京津冀和長三角戰略經濟帶是同一等級,而大灣區在十三五規划中屬《港澳專章》,突顯香港在規划是具有領導地位,以及可利用自身的國際化及制度上的優勢,帶領大灣區其他地區對外開放。

香港專業聯盟主席、經濟发展委員會委員劉炳章稱,大灣區可說是粵港合作的“加強版”,由政府帶頭促進兩地合作,將9個城市和兩個特區構成巨大的經濟體,可結合“一帶一路”的優勢,发揮香港作為“超級聯系人”的角色,利用這個平台向內地與“帶路”沿线國家提供服務。

 

 

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。