港賊王結束傳奇一生 曾綁架李嘉誠長子

+

A

-
2017-04-19 02:16:30

香港“賊王”葉繼歡今4月19日晨因癌症去世,終年55歲。葉繼歡于1996年因無牌管有槍械及彈藥罪,以及逃離合法羈押罪,被判入獄41年。葉繼歡彌留之際,鄰房的就是前任行政長官曾蔭權,兩間羈留病房只是一牆之隔。


葉繼歡患癌症去世(圖源:中央社)

綜合香港媒體報道,葉繼歡于獄內花名為“歡歡”,葉繼歡于獄中結婚、信主,他的證婚人更是前藝員翁靜晶。

1984年,葉繼歡持械行劫金行和表行,其后他被警方拘捕。至1989年,他于瑪麗醫院檢查身體時,以玻璃樽指嚇兩名懲教員并奪門逃脫,于醫院門口挾持一輛客貨車逃走。至1991年,潛逃近兩年的葉繼歡與數名匪徒,手持AK47自動步槍和多支手槍,多次持械搶劫。1996年5月,他與另一賊匪張子強合謀綁架香港首富李嘉誠長子李澤钜;同年,葉繼歡潛逃回港時,與警方交火被抓。

早前贏得金像獎“最佳電影”的電影《樹大招風》,当中一個角色就是根据“一代賊王”葉繼歡的故事改編。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。