董建華求診傳身體不適 自稱例行檢查

+

A

-
2017-04-20 19:48:42

香港前特首董建華20日到醫院求診,被目擊到由醫護人員送入內視鏡中心,后又到放射科候診。董建華的公关人員回應指,按董的行程,此次是前往醫院作例行身體檢查。

綜合香港01、東網4月20日報道,有市民目擊這個全國政協副主席董建華午間約3時10分進入瑪麗醫院求醫。


董建華否認自己身體不適(圖源:Reuters/VCG)

目擊者稱,下午4時許,董建華戴病人帽及口罩,在病床上閉上雙目,由太太董趙洪娉及約10疑似G4(要員保護組)警員陪同下到3樓檢查。市民還說,董趙洪娉看似眼眶濕潤,需要人從旁攙扶。

約半小時后,董建華被推出內視鏡中心,其后眾人乘升降機到2樓放射科,現場未見增派保安,其他病人如常复診,另有一名醫院保安看守在放射科門外。董建華的公关人員回應指,此次是前往瑪麗醫院作例行身體檢查,并非身體不適。

董建華約下午5時30分離開醫院,他也表示只是例行身體檢查,沒有不適,多謝关心。董趙洪娉則在醫院停車場的政府座駕上等待,董建華向記者揮手后便上車離開。

董建華現年79歲,于1997年上任成為香港首位行政長官。他其后于2005年下台后出任全國政協副主席一職。另外,被裁定公職人員行為失当罪成、判監20個月的前特首曾蔭權,目前也在瑪麗醫院羈留病房住院。

編輯:王書童

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。