港新民黨冀入行會 退黨副主席稱意料之中

+

A

-
2017-05-02 21:24:41

香港新民黨5月2日與候任特首林鄭月娥(簡稱林鄭)會面,黨主席葉劉淑儀表示,經過谘詢中委后,黨員普遍支持她重返行政會議,但一切要交由林鄭決定。她指過去離開行會是因為黨前副主席田北辰反對,但現在田北辰已退黨,她便再谘詢黨員意見。


葉劉淑儀決定加入行會(圖源:Reuters/VCG)

綜合香港媒體報道,葉太認為加入行會有助黨在政府高層反映意見,她不會用太負面的態度看待,過去5年她擔任行會一直都是應支持的就支持,不應支持的則公開反對,也沒有違反集體負責及保密制,請大家不用擔心。

葉太又表示,新民黨為年輕政黨,需要大量人才參加區議會立法會選舉,故目前不會向政府推薦人才出任全職官員,但黨很樂意推薦人加入政府谘詢架構。

在4月初退新民黨的田北辰,当時曾表明葉劉出任行會影響新民黨的定位,亦因此令二人產生分歧,尤其田北辰不認同加入行會能有效游說政府,反而是影響該黨監察政府,變成“政府黨”。他2日在立法會回應葉劉入行會時表示,葉劉宣布棄選特首時,曾稱不會重返行會,当時就有傳媒建議他不需要退黨,而他当時就對此說了“拭目以待”,最終仍決定退黨。

 

綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。