港新特首組班 重量級人士任特首辦主任

+

A

-
2017-05-04 01:58:24

香港候任行政長官林鄭月娥5月4日舉行記者會,宣布委任香港前入境處處長陳國基出任候任特首辦主任,即日履新,協助其組班及籌備新政策工作,陳國基在7月1日后會過渡新班子,成為特首辦主任。


林鄭月娥任命新班底(圖源:新華社)

据“香港01”5月4日報道,對于历任特首辦主任均是政務官出身,林鄭月娥指,特首辦主任毋须特别專業專長人士擔任,最重要是团隊互補合作;陳國基則指,曾接觸過不同政策范疇,相信自己能勝任,強調會以坦誠態度向公眾及議員解釋政策。

陳國基1982年加入政府,擔任入境處任助理入境事務主任,曾借調至駐北京辦事處,是駐京辦的“開荒功臣”。陳國基2011年获中共中央任命為入境處處長,到2016年4月退休前休假。有消息指,陳國基處事圓滑,為人八面玲瓏,曾派駐北京3年,累積了大量內地官場人脈,跟不少內地官員相当稔熟,若將來過渡出任特首辦主任,會有助與負責港澳事務的內地相关部門聯系。


 

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。