港建制泛民稱飯局氣氛良好 惟暫后會無期

+

A

-
2017-05-04 05:08:10

香港建制派和民主派立法會議員4日舉辦飯局,參與飯局的泛民人士表示,有提到如何改善立法會與港府、以至中央政府的关系等。

据“香港01”5月4日報道,此次出席飯局人員包括建制派召集人廖長江、民建聯李慧瓊和陳克勤、工聯會黃國健、經民聯林健鋒、新民黨葉劉淑儀、自由黨钟國斌,民主派則有民主黨胡志偉、公民黨楊岳橋及郭榮鏗。


香港建制與泛民舉行跨黨派飯局(圖源:香港01)

胡志偉稱,飯局中有提到如何改善立法會與特區政府、以至中央政府的关系,期望若將來有這些場合,能覆蓋更廣的政治板塊層面,如參考立法會早前的東江水考察团,包括議會不同板塊的議員。

對于中央官員近日有关一國兩制的言論,胡志偉表示,中央應明白香港社會期望落實“一國兩制”,修補撕裂定是当中必經過程,重啟政改是修補的工具,但強調不會為了重啟政改而放棄原則及妥協。他認為,無不合理篩選的民主普選有很大空間,但如中央壓縮此空間至只可接受人大“8·31”框架,則不能解開香港困局,他強烈譴責中央官員近日態度,對修補撕裂無補于事。

建制派召集人廖長江在飯局后表示,今次只是同事之間的社交午飯,形容會面的氣氛融洽,又指討論的議題天南地北,也有觸及公共政策,大家坦誠交流意見,但未有達到任何共識。至于會否相約下次飯局,他表示暫未有計划,亦需視乎各方意願。

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。