港官員談重啟政改 決定權在泛民手上

+

A

-
2017-05-04 06:35:47

港區中國人大常委范徐麗泰5月4日表示,在人大常委會沒有聽到任何廢除或修改香港政改“8·31”決定的聽音,呼吁泛民思考是否堅持廢除“8·31”決定。她又指,港獨損害港人利益,因此絕對不能推廣,又形容港獨是一劑有毒的藥方,會令香港中毒、痛苦。


范徐麗泰稱港獨絕對不能推廣(圖源:新華社)

据“香港01”5月4日消息,范徐麗泰被問到下屆政府應否重啟政改,她稱需要政府與議會不同意見人士達成共識,才可令政制向前,但近日民主派人士再三重提要廢除“8·31”決定,但照她所理解,人大常委會中沒有任何关于修改或廢除“人大831”的聲音。

因此若民主派堅持己見,那么就“沒得談,沒得談那何必重啟政改?只是浪費精力tan。”故是否重啟政改的決定權在民主派議員手上,她認為未來五年,人大“8·31”決定都不會改變。

范徐麗泰表示,港獨絕對不能推廣,將底线記得清清楚楚,避免損害香港人的利益。她又指,現時有未經注冊的团體宣揚港獨,亦有人宣傳前途自決時,將“香港獨立”作為其中一項選擇,故港獨與自決只差一步。她稱,港人可以決定香港的將來,但不包括選擇獨立。

 

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。