德媒挺港占中人士 批司法迫害成新常態

+

A

-
2017-05-07 21:29:00

自香港候任行政長官林鄭月娥于3月26日当選后,包括占中三子在內的多名占中參與者被捕,并以公眾妨擾罪被起訴。《德國之聲》報道指,德國政府发言人于5月5日表示,抗議示威權是所有自由集體的核心組成部分。


香港占中9人案件提堂(圖源:AFP/VCG)

《德國之聲》報道稱,就個多月前的多名占中人士被捕,德國聯邦政府发言人塞伯特(Steffen Seibert)指,在一國兩制的原則下,香港和中國領導人有義務保障香港自由,更強調抗議示威權是所有自由集體的核心組成部分。

塞伯特又在发言時呼吁,相关部門應該尊重香港的基本自由,并尽力保障被告人士會經過正当的法律程序。

《德國之聲》又引述人權監察指,相关拘捕與過去香港傳統對和平示威的容忍不同,加上中央政府曾在3月表示北京將會更多循法律途徑加強對香港的管治,指情況令人感到憂慮。人權觀察的中國部主任更認為,香港当局“濫用法律恐嚇異見人士,司法迫害似已成為對待香港民主派人士的新常態”。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。