習近平七一訪港获邀不斷 彭麗媛成爭取焦點

+

A

-
2017-05-09 21:18:47

接近北京消息透露,2017年香港回歸中國20周年,中國國家主席習近平七一訪港日程已大致敲定。消息指,一些社团的邀請正等待政府審批,一些团體還希望邀請可能隨習近平訪港的彭麗媛。

据“香港01”消息稱,按計划習近平將于6月29日中午到港,7月1日完成香港新一屆特區政府班子就職典禮及監誓儀式后離港,前后為期3日,并共出席20多場官方活動。

消息指,習近平七一訪港,受到各大民間社团邀請,一些社团的邀請正等待政府審批,但因邀請習近平涉及安保問題,未知會否获批。

一些团體還希望邀請可能隨習近平訪港的彭麗媛。

各大社团將于6月底至7月1日,在紅磡香港體育館舉行文藝活動。有社团領導層透露,彭麗媛有機會在6月30日現身。


習近平曾偕夫人出訪多國(圖源:Reuters/VCG)

有政界中人形容,歌唱家出身的彭麗媛,與昔日的“第一夫人”風格不同,彭麗媛本身較有“外交風采”,訪港時更盛傳會有個人出席的公開活動。

2007年6月29日,時任中國國家主席的胡錦濤偕夫人劉永清訪港,出席香港回歸10周年紀念活動。

当天身穿紫色套裝的劉永清陪同胡錦濤步出專機,向在場人士揮手。劉永清在行程中甚少高調現身。

2012年胡錦濤到香港出席回歸15周年紀念活動及為梁振英班子監誓,未有劉永清陪同。

更多精彩內容請关注多維新聞FaceBook專頁

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。