李嘉誠:隨時可退休 李澤钜可接任

+

A

-
2017-05-11 06:19:06

香港首富李嘉誠11日在出席股東周年大會時再談退休,他稱自己隨時都可以退休,其長子李澤钜可以接任主席。

綜合香港媒體5月11日報道,在股東會上,李嘉誠被問到會否增加在香港的投資,他回應說,自1940年已經來香港定居,相信亦會在香港終老,他钟意這個地方,在香港的生意會繼續做。不過,香港地方小,人口少,股東要明白集团是國際性企業。


李嘉誠再談退休(圖源:Reuters/VCG)

李嘉誠又講到,無法控制公司股價,公司在適当時間配股并不出奇,但他個人只會增持股份,絕對不會出售。他又重申,隨時都可以退休,副主席李澤钜可以接任主席,公司運作亦成熟,個人是否退休無太大影響。

對于英國“脫歐”,李嘉誠表示,對集团在当地的生意沒有影響,零售表現看來亦不錯,對英國前景審慎樂觀。另外,他又指,旗下赫斯基能源2017年可以获得盈利。

綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。