中聯辦发文悼念錢其琛 港特首將出席喪禮

+

A

-
2017-05-16 23:05:43

中國前國務院副總理錢其琛于5月9日因病在北京逝世。香港行政長官梁振英5月17日晚將赴京出席其喪禮。中聯辦16日发唁電悼念,指錢其琛是港澳工作領域的傑出領導者,為香港政權順利交接和平穩過渡作出了重要的历史性貢獻。


中聯辦发唁電悼念錢其琛(圖源:香港01)

中聯辦唁文稱,錢其琛是中國外交戰线的傑出領導人,也是港澳工作領域的傑出領導者。他擔任中國國務院副總理期間分管港澳工作,并曾擔任中國人大常委會香港特别行政區籌備委員會預備工作委員會主任、中國人大香港特别行政區籌委會主任委員。

唁文稱,錢其琛直接領導了香港特别行政區的籌建工作和香港回歸中國的有关准備工作,為香港政權順利交接和平穩過渡作出了重要的历史性貢獻,為開創“一國兩制”事業立下了不朽功勳。

唁文續指,在香港回歸祖國20周年之際,會把“一國兩制”實踐繼續成功地向前推進。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。