德銀:10年內 香港房價或跌一半

+

A

-
2017-06-08 03:37:48

德意志銀行指出,受香港人口嚴重老化,移民到香港的人數減少等多种因素的影響,10年內,香港房價或將跌一半。


据《香港經濟日報》報道,德銀報告指香港人口將嚴重老化,成為亞洲區內60歲以上人口最多的地區,僅次于日本。報告指香港出生率已見頂,至2027料將取得負增長;加上移民到香港人數減少。此外60歲以上人口占人口比重則持續增加,料會由現時22%升至30%。

此外德銀表示即使現在低息環境下,就算借尽30年按揭,也只有16.9%的香港家庭能負擔買樓上車,再加上人口老化令按揭年期縮短,預計至2019年僅11.5%的香港家庭能有能力置業。在樓市供應方面,至2026年未來每年將增加近2万個私人住宅單位,數量較過去10年平均增加一倍,香港樓宇供應將嚴重過剩。

再加上未來數年樓宇供應大增,估計樓市空置率將由現時4%,升至9%,到2016年,香港房價或將由現水平累跌48%。

編輯:六爻

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。