“美國通”謝鋒被任命為駐港特派員

+

A

-
2017-06-10 10:53:33

据大陸官媒新華社6月10日消息,謝鋒被任命為中國外交部駐香港特别行政區特派員公署特派員。

公開資料顯示,現年53歲的謝鋒,最熟悉的工作與美國有关,他自1993年起已在北美大洋洲司工作,其后21年間都是在美大司和中國駐美大使館任職,曾任駐美公使和美大司司長。

据法廣電台消息,中國決定委任外交部“美國通”謝鋒為外交部駐香港特派員公署特派員,顯示中國對美國仍處于防備狀態。

謝鋒自2014年6月起,出任中國駐印度尼西亞大使。

另据,中國駐印度尼西亞大使館官網消息,6月6日晚,謝鋒夫婦在雅加達香格里拉酒店舉辦離任招待會。


謝鋒在離任招待會上发言(圖源:中國駐印度尼西亞大使館官網)

据悉,中國外交部駐港特派員公署成立于1997年7月2日, 2012年4月被任命為駐港特派員的宋哲已被免去職務。

宋哲目前已轉任中國國務院港澳事務辦公室副主任。

編輯:朱建華

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。