港候任特首受專訪 披露中共高層訪港信息

+

A

-
2017-06-13 19:41:14

香港特别行政區候任行政長官林鄭月娥日前接受專訪表示,2017年是香港回歸祖國20周年,林鄭月娥透露,中國國家領導人將訪港。


林鄭月娥談正在籌備的工作(圖源:新華社)

据大陸人民網6月12日消息,林鄭月娥披露現在正在進行的四個方面的工作:首先是組成“班子”,即提名特區主要官員請中共中央人民政府任命;第二是和現任政府的順利交接,尤其是今年是香港回歸20周年,有一些慶祝活動,中國家領導人也將訪港;第三就是按照自己選舉期間提出的政綱做一些籌備的工作、第四是跟香港各界聯系,打好关系。

本屆中共領導人当中,習近平和李克強曾在2012年之前視察香港。

2008年7月,北京奧運會開幕前,時任中國國家副主席的習近平到港檢查奧運馬術比賽籌辦工作并視察香港特區。

2011年8月,時任中國國務院副總理李克強到香港出席國家“十二五”規划與兩地經貿金融合作发展論坛和香港大學百周年校慶典禮活動,并視察香港。

此前,在2007年香港回歸10周年時,時任中國國家主席胡錦濤到港出席了慶祝香港回歸10周年大會暨香港特别行政區第三屆政府就職典禮。

而對于與香港隔海相望的澳門,習近平、李克強和張德江分别于2014年、2016年和2017年到澳門視察。

 

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。