傳李嘉誠90歲生日退休 長子李澤钜接任

+

A

-
2017-06-20 02:39:57

作為香港首富,長和主席李嘉誠退休問題備受公眾关注。有消息稱李嘉誠計划在2018年自己90歲生日前退休,預計將企業交給自己的長子李澤钜。但李嘉誠會繼續擔任長和集团高級顧問。

對此傳聞,長和集团回應稱李嘉誠暫沒有確切的退休時間表。

傳李嘉誠將于2018年退休(圖源:VCG)

李嘉誠2017年7月將年屆89歲,美媒《華爾街日報》6月19日引述消息人士稱,他打算在90歲生日前退休,但報道并無提及確實退休日期。消息人士表示,李嘉誠已將計划通知集团顧問及兒子李澤钜,退休后將轉任長和高級顧問。

報道又引述另一名消息人士表示,李嘉誠有可能于2017年底前退下火线。

李嘉誠退下來后預計將交捧長子李澤钜。李澤钜現為長和副主席兼聯席董事總經理,和長江建設及長江生命科技主席。

對此傳聞,長和回應稱:“李先生過往都有提及退休計划及他對李澤钜領導集团的信心。李先生身體健康非常好,現在沒有確切的退休時間表,如他決定了確切的退休時間表,將會正式公布。”

李嘉誠在1958年開始投資地產,于1971年成立長江實業。因以股票融資,加上当時股市熱潮,長江實業在上市的一年內土地儲備上升逾20倍,開始快速累積財富。

1979年,李嘉誠控股和記黃埔有限公司。2015年1月9日,集团公布系內重組計划。長江實業與和黃合并為“長和集团”。

2015年,李嘉誠亦曾透露有想過退休。2017年3月,長和舉行股東大會,李嘉誠稱自己隨時退休都行,“Victor(李澤钜)會頂替我的位置。”

根据《福布斯》雜志的香港50大富豪排行榜,李嘉誠已連續19年成為香港首富,2017年淨資產估計303億美元,領先第2名的李兆基和第3名的鄭氏家族。

編輯:王書童

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。