民調:港人對“中國人”認同感下跌

+

A

-
2017-06-20 06:48:39

香港大學民意研究計划進行的最新調查顯示,港人對“香港人”及“中國人”的身份認同感都下跌。其中,“香港人”及“中華民族一份子”兩項更是有关指數自2008年開展以來的新低。

港大民研計划在6月13至15日訪問1,004名香港巿民,发現受訪者對“香港人”的認同指數,以100分為滿分,有73.8分,較半年前同一項調查下跌5分。


2015年,港团體譴責“反水貨客”游行(圖源:Reuters)

香港巿民對“亞洲人”、“香港人”及“世界公民”的認同感,以100分為滿分,分别為70.7、73.8及66.4分,“中華民族一份子”64.4分、“中國人”62.5分和“中華人民共和國國民”54.8分,除了“世界公民”外,全部指數較上次調查取得顯著跌幅。

当中“香港人”的認同感,較半年前同一項調查下跌5分。市民對“中國人”的認同感為62.5分,下跌4.1分。当中“香港人”及“中華民族一份子”兩項更是有关指數在2008年開展以來錄得的新低。

綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。