曾鈺成揭港府交接隱憂 未見相互尊重

+

A

-
2017-07-02 22:57:24

隨著香港特首林鄭月娥和各司局長宣誓就職,新一屆政府完成交接。不過香港立法會前主席曾鈺成明言,觀察林鄭月娥和前特首梁振英過去几天表現,看不到互相支持和尊重。


曾鈺成談港新舊政府交接(圖源:香港01)

据《明報》7月3日消息,曾鈺成在《am730》撰寫題為<梁上林接>專欄文章表示,香港既不是“一黨專政”,也沒有政黨輪替,新政府上場時候強調要變還是不變、創新還是承傳,要看上任政府表現及新任特首與舊政府关系。

曾鈺成舉例稱,2005年“(前特首)董建華退,(前特首)曾蔭權上”,是十分友好和諧交接,因曾蔭權原來是董建華政府第二把手,不管二人合作時實際上有否矛盾,但公開关系十分融洽,“董對曾充分肯定,曾對董認真尊敬”。

到2012年的“曾退梁上”是第二次政府交接,曾鈺成直言,由于眾所周知的原因,這次交接并不融洽,埋下的矛盾使梁振英班子施政增加不少困難。

到了今次林鄭月娥與梁振英交接,曾鈺成表示,從林鄭月娥與梁振英工作关系和兩人職位改變情況來看,這次應近似“董上曾接”多于“曾退梁上”,惟觀察兩人在過去几天表現,“似乎看不到当年董曾之間的互相支持和尊重”。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。