遼寧艦发放參觀券 港市民通宵排隊

+

A

-
2017-07-03 02:47:35

中國首艘航空母艦遼寧艦近日將首次與香港市民見面,對公眾開放的參觀券掀起搶票熱潮。參觀券发放消息一傳出,发票日前一天晚上就陸續有市民到場准備通宵排隊。


拿到票的香港市民(圖源:香港01)

据《星島日報》7月3日消息,遼寧艦將于7月8日和9日首次向公眾開放,7月3日下午,2,000張參觀券將在香港3個軍營外发放。截至7月2日晚11時,已經有約20名香港市民在发放點門外准備通宵排隊領票。

多位排隊等票的香港市民表示,這是遼寧艦首次向公眾開放,這非常罕見,機會難得。

解放軍駐香港部隊表示,作為香港回歸20周年慶祝活動的一部分,中國首艘航空母艦遼寧艦、導彈驅逐艦濟南艦、銀川艦,以及導彈護衛艦煙台艦將于7月7日至7月11日停靠香港,并將在8日、9日向公眾開放。

按有关規定,參加者须于參觀日上午9時至12時,在中環10號碼頭上船前往停泊于大嶼山東南、交椅洲以北的遼寧號,參觀行程約需1小時,然后再坐船離開。

參觀者上船前需要安檢,禁止帶食品飲料、危險品、傳單及橫額等政治性宣傳品,參觀者登艦后亦不能用任何設備拍攝或錄影。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。