出席行政長官答問會 林鄭風格與梁振英迥異

+

A

-
2017-07-04 22:35:02

香港特首特首林鄭月娥上任五天,7月5日首赴立法會出席行政長官答問會,除了公布其教育新資源方案,林鄭亦大打感情牌,再次展現與前特首梁振英截然不同的姿態。


林鄭月娥立法會打感情牌(圖源:香港01)

据“香港01”7月5日消息,林鄭月娥宣布四大措施改善行政立法关系,包括建立與立法會各黨派建立恒常溝通機制、施政報告改于十月发表、多赴立法會接受質詢、要求官員親力親為作游說。

林鄭月娥在開場发言稱,自己喜歡到立法會,認為是議事論事、為市民服務的地方。她指對立法會會議廳非常熟悉,因為過去十年擔任发展局長及政務司長,經常出席立法會會議,解釋政策及爭取議員支持。

她憶述二十年前擔任庫務局副局長時,首次到立法會參與會議,当時立法會甚少拉布,行政立法关系相對良好,官員和議員在議會內外相對尊重,對事不對人。

她進而談到對近年社會內耗斗爭、行政立法关系欠佳,感到痛心和傷心,但不灰心,因為相信大部分官員和議員都深愛香港,願意找出路,她上任后會首要团結社會。

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。