上任首日 港特首就見了這位中共政治局委員

+

A

-
2017-07-05 01:42:50

7月1日,是林鄭月娥就職香港特區行政長官第一天。甫一履新,她在港會見了中共政治局委員、廣東省委書記胡春華和廣東省長馬興瑞。

据香港《星島日報》7月5日報道,胡春華與林鄭月娥于1日在香港签署《深化粵港澳合作推進大灣區建設框架協議》,中國國家主席習近平出席了签署儀式。

胡春華表示協議的签署標志著大灣區建設全面啟動,廣東願與香港務實推動投資貿易、科技創新、金融服務等領域合作升級,把廣東的制造業優勢與香港的服務業優勢充分結合起來,推動粵港澳大灣區建設取得實實在在成效。

林鄭月娥表示,香港特區政府願與廣東密切對接,圍繞大灣區建設框架協議,逐項謀划未來发展,認真研究科技創新、綠色金融、環境保護等方面的務實合作。

大灣區建設一直是近來粵港澳三地的一項重點工作。所謂大灣區,指的是“9+2”,即“廣州、佛山、肇慶、深圳、東莞、惠州、珠海、中山、江門”9市和香港、澳門兩個特别行政區形成的城市群。


林鄭月娥(左)在7月1日就職典禮上宣誓(圖源:Reuters)

編輯:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。