港占中運動再審 黃之鋒表示認罪

+

A

-
2017-07-06 04:20:09

香港眾志秘書長黃之鋒等人7月6日在香港高等法院承認藐視法庭罪,這起案件涉及2014年底的“占中運動”。他的律師在高等法院求情,透露黃有意參選立法會選舉,若被判刑超過3個月,他的希望便會粉碎。

綜合“香港01”7月6日報道,、案件于6日于高等法院續審,黃之鋒在庭外表示將會認罪,解釋稱作為主張公民抗命的組織者,願意承擔責任,就算要被囚亦無悔。他又指若被判囚三個月或以上,將會五年內無法參選立法會及區議會,但強調這個不是考慮認罪的主因。


黃之鋒指自己作為公民抗命的組織者,願意承擔責任(圖源:香港01)

黃之鋒在香港政坛和國際社會均有知名度,外界普遍預期他遲早會參選,2015年他就21歲才能參選立法會的法例入稟申請司法复核,急于參選的心態可見一斑。其后他與羅冠聰等人組成政黨“香港眾志”,為羅冠聰助選并助其当選香港島立法會議員。

黃之鋒透過律師在庭上求情時,更明言有意參選立法會,倘被囚3個月以上將會令他的希望粉碎,冀法官輕判。但庭上無透露,他希望參與補選抑或2020年的換屆選舉。

綜編:宛然

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。