劉曉波获美德專家救治 能進食但胃口差

+

A

-
2017-07-08 01:33:16

当地時間7月7日,路透社引述美國和德國消息人士表示,美國正在安排美國醫生前往中國,協助治療病危的諾貝爾和平獎得主劉曉波;另外德國癌症專家已在沈陽的醫院為劉曉波診症。


劉曉波被指身體相当虛弱(圖源:Youtube視頻截圖

据“香港01”7月8日消息,美國國務院東亞事務局发言人Anna Richey-Allen表示:“國務院正在為一些美國醫學專家安排作出签證等安排。我們已要求中國讓這些醫生可以無阻礙地接获劉曉波和為他治療。

來自德國外交部的消息人士更稱,德國癌症專家已在沈陽的醫院治療劉曉波。德國消息人士說:“我們聽到他的情況已經迅速惡化,我們非常关心。沈陽市司法部7月5日時已表示,醫院已邀請美國和德國的醫生幫助劉醫生治療。

報道指,醫院在7日晚表示,劉曉波的胃口“相当差”,但積累在腹腔的液體已經抽出。但較早前,記者致電該醫院時,有一名女士回签指“她不知道劉曉波的情況”。

較早前,有傳聞指劉曉波情況已急轉直下,已“停了所有中西醫抗癌藥”;其后劉霞弟弟劉暉特意手寫聲明為醫院澄清,稱醫療專家只是“調整了用藥”。

不過國際特赦組織中國研究員潘嘉偉指:“迫異見人士家人寫下一些聲明或拍下錄像去為某种立場辯護,是中國政府的慣常做法。”他不相信劉暉的聲明,并指出若劉暉現在是自由的話,為何不能親自向記者解話。

聯合國发言人史勞塞爾(Elizabeth Throssell)在瑞士日內瓦的聯合國例行記者會上表示,聯合國人權高級專員赫辛(Zeid Ra'ad al Hussein)已經請求中國,讓一位聯合國高級官員探視劉曉波與其妻子劉霞,但是中國目前尚未作出回應。

 

編輯:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。