炒作《逃犯條例》修訂 港獨聲稱G20赴日示威

+

A

-
2019-06-25 06:33:47

香港政府雖然已暫緩了引渡法律《逃犯條例》的修訂,但事件連日來,還是在香港引发了多場大型示威及民間“不合作運動”。香港政治組織民間人權陣线近期再度发出號召,希望更多香港人趁二十國集团(G20)峰會前,再參與示威集會,借助國際社會的关注向香港政府施壓。

港獨者陳浩天的個人一貫言行,被認為早已越過了香港政治的容忍底线(圖源:Reuters)

與此同時,港獨倡導者、前香港民族黨召集人陳浩天近期亦加入到炒作修例風波之中,其早期发出網絡號召,呼吁香港示威者前往G20峰會舉行地日本大阪,參與由自由印太聯盟(FIPA)主辦的示威活動。香港港獨組織“學生獨立聯盟”的陳家駒和“學生動源”的钟翰林隨后表示,屆時會赴日本參與示威。

陳家駒表示,目前除了陳浩天和兩個港獨派學生組織之外,部分香港大專學生會亦會派出代表參加,屆時將會有合共約20人參與在当地的示威活動。据悉,他們的訴求主要是“解放香港”、“促請國際制裁中國政府及香港特區政府”等荒誕提議。

陳浩天此前在網絡社交平台表示,自己已經获邀參與這一示威活動,而到時將會有兩場示威。他還表示,歡迎更多香港人一同前往示威,并稱參加者可向其報名。而据了解,香港主流泛民主派群體則根本無打算到日本示威,反映了這是一小部分極端港獨者的鬧劇。

正所謂“上帝要其滅亡,必先讓其瘋狂”,這些政治言行越來越極端出位的港獨者,如今已經愈发離經叛道,任憑政治幻想不斷搞事,還想在實質行動上要求外國政治勢力介入香港事務。這一小群人這么做,除了加劇香港社會矛盾并對“一國兩制”帶來冲擊外,對香港絕無好處,這是何等的不智。

可以印證古語“多行不義必自斃”的是,陳浩天這些人現時越來越離經叛道的政治行動,已然增加了國際社會對香港的負面印象。在分裂、獨立香港這种荒謬的政治訴求上,想尋求外部勢力的幫忙,陳浩天等人的這些做法根本不是香港人之所為、不是中國人之所為、更不是還有一絲政治底线的人之所為。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
撰寫:王聖辰

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。