示威者“万人接機”集會 掛“光复香港 時代革命”巨型條幅[圖]

+

A

-
2019-08-09 01:54:50

当地時間8月9日至11日,反修例示威者发起機場“万人接機”行動,一連三日到機場集會。集會活動并無向警方申請不反對通知書,但集會宣傳強調“不冲擊、不破壞、不入禁區”。

示威者在機場大廳懸掛“光复香港 時代革命”大型條幅。(HK01)

1/11

示威者身穿黑衣在機場聚集。(HK01)

2/11

集會開始時,機場秩序較為和平有序。(HK01)

3/11

大批示威者在機場聚集。(HK01)

4/11

部分示威者在地上靜坐,地上散落反送中的標語。(HK01)

5/11

兩名示威者手持反送中的標語。(HK01)

6/11

有人在示威者身上貼上便签。(HK01)

7/11

7月26日,示威者在機場发起過“和你飛”集會。(HK01)

8/11

示威者變身移動的“便签牆”。(HK01)

9/11

示威者手舉標語。(HK01)

10/11

警方稱7月26日的集會有約4,000人參加。(HK01)

11/11
上一張 下一張

据“香港01”8月9日消息,機管局因集會實施管制措施,由9日早上6時起,只准持有登機證及護照的旅客及機場職員,才可進入一號客運大樓(T1)離境大堂登機櫃位段。有旅客因管制措施比平常提早到達機場辦理手續。

下午13時左右,過百名示威者開始在機場接機大堂聚集,部分人于衣物上貼上“歡迎問我有关香港的情況”的貼紙,准備向旅客解釋香港情況。

此外,有准備離港的市民于離境大堂向在場人士大呼“香港人加油”。

期間,有一名白衣女子因拍照與示威者爭執,質疑有人在集會中高舉美國國旗,指他們是“賣國賊”、“我是在表達自己訴求,支持香港民主。”示威者反駁請她離開。

其后,數名機場保安護送她離開,但她不滿并向保安投訴“我有表達意見的自由。”她又指,自己是兩子之母,認為小朋友是由“美國佬、英國佬、台灣佬搞亂”,受到他人煽動。

15時30分左右,香港民用航空事業職工總會发聲明,要求停止示威行動,反對為達到政治目的而影響機場運作,不要再以香港經濟命脈作賭注。

有示威者在大廳高處掛上“光复香港 時代革命”標語,被機場職員要求收起。現場噓聲四起,有人用綠色鐳射筆照向職員,最終示威者在天橋上掛起條幅。

此前,7月26日,示威者在機場客運大樓接機大堂舉行過“和你飛”集會抗議修例,警方表示,当日機場集會人數最高峰有4,000人出席。

据悉,香港自8月9日至11日連續3天將會有几場游行集會。包括9日至11日的機場集會,10日的大埔游行、黃大仙游行,撑警集會,11日港島東還有集會游行。

由于游行集會頻頻发生,香港警隊人手緊張。警方近日召回2018年退休的警務處副處長劉業成,協助處理示威活動。

8月9日早,劉業成歸隊,并會同警隊高層開會。

据悉,劉業成曾駐守多個政策部及行動崗位,統領多次大型執勤行動,如2005年時任港島總區高級警司,曾處理世貿韓農示威。

2014年的占領行動,負責統籌檢討工作,為日后制定新部署。

2016年发生旺角騷亂后,警方成立檢討委員會,劉業成表示当再遇重大事故時,從機動部隊(PTU)訓練學校抽調教官,擔任臨場戰術顧問。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:南希

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。