香港局勢危急 再有黑衣男子墜樓身亡[圖]

+

A

-

香港科技大學學生周梓樂墜亡之后,荃灣嘉里物流中心附近再次发生青年墜亡事件。

救護員到場為傷者急救。(HK01)

1/4

青年倒臥昏迷現場,為嘉里物流中心附近。(HK01)

2/4

另外,網上流傳一名15歲青年男子疑被催淚彈擊中頭部,失去意識。(HK01)

3/4

天水圍警署被燒至熏黑。(HK01)

4/4
上一張 下一張

据香港01報道,香港警方稱,11月13日晚22時接获報案,葵福路近永基路附近一名男子受傷倒臥。事主昏迷被送往仁濟醫院治理,其后證實死亡。

報道稱,警方在現場沒有檢获遺書,初步調查相信該名男子從大廈樓層墜樓,事件沒有可疑,死因有待驗尸后確定,案件改列“有人從高處墜樓”。警方指,事主為一名年約30歲男子,事发時身穿黑色短袖上衣及黑色褲。

据港媒了解,最初有人以為這名青年被人砍傷,但有消息稱,依据傷者傷勢所見,懷疑是從高處墜樓所致。

当地時間11月13日晚間,香港示威者繼續在多區堵路,其中在天水圍有大批市民在警署一帶聚集,有人向警署投擲汽油彈。警方向天水圍嘉湖新北江商場施放催淚彈時,有一名15歲男性示威者疑被催淚彈射中頭部,經送醫后发現是顱骨骨折,情況危急。

香港科技大學學生周梓樂11月4日凌晨在停車場墜樓,在醫院接受手術治療后,于8日上午傷重不治。有关周梓樂墜樓的原因也成為羅生門事件。對于有人指控警方“曾在停車場里追捕死者,甚至將死者推倒以致他失足墜下”,警方多次嚴正聲明絕無此事。

自11月11日起,香港暴力示威急速升級,已一連三日造成全港交通半癱瘓,流血冲突更趨嚴重,而且未有結束之勢。

当地時間11月13日晚,香港特首林鄭月娥亦深夜召集多名高層官員緊急開會,有傳商討過“警方提升武力”及“取消區議會選舉”。

据建制派人士指,北京近日仍在為區議會選舉大力動員,以及研究選舉策略,不像會取消區選,“当然,現在時局變得太快,沒有人能說得准”。 對于提升警方武力應對暴力示威者,其中一個講法,是容許防暴警更多使用橡膠子彈,這樣便縱使警員人數不多,亦可對付大量示威者。

据了解,北京就香港近兩日的示威冲突升級作重新部署,預料未來會有新招出台,應付香港最新局勢。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:苏米

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。