香港中大校內被指升“青天白日滿地紅”旗[圖]

+

A

-
2019-11-14 00:25:54

激進示威者在香港中大與警方對峙。(Reuters)

1/5

11月13日晚,香港中大校園內出現“青天白日滿地紅”旗。(微博@斯圖卡98)

2/5

互聯網亦有說法指“青天白日滿地紅”旗在香港中大升起。(微博@斯圖卡98)

3/5

另外一張圖片顯示,香港中大升起“青天白日滿地紅”旗。(微博@斯圖卡98)

4/5

根据中國內地官方的說法,台灣滲透香港局勢已有多時。(AP)

5/5
上一張 下一張

香港反修例風波持續发酵,暴力蔓延至多所高校,其中香港中文大學是重災區,有不少內地生逃離該校。当地時間11月13日,据報,港中大校區內出現“中華民國國旗”。

對于升旗一事,台灣方面親綠媒體《自由時報》发出相关報道。由于港中大校內情況不明,故外界暫不知這面旗幟是否被降下。

11月13日,綜合多家港媒消息,有近500名香港警察在港中大執法,校內則有不少激進示威者被指投擲超200多枚汽油彈。当天有不少內地生通過水路撤離港中大。另据公開報道,港中大亦有台灣籍學生撤離。

對于港中大出現“青天白日滿地紅”旗,校方并未進行公開回應。但在內地輿論看來,港中大此次事件可能出現台灣因素。

實際上,根据諸多媒體報道,自香港反修例風波以來,台灣被認為深度介入這場運動。曾有說法指,台灣提供物資、財物,其最終目的是抹黑“一國兩制”。

就在11月13日,中國國台辦发言人馬曉光還在北京說,台灣民進黨当局從一開始就在拿香港局勢進行政治操弄,勸他們不要繼續為政治私利而顛倒黑白、混淆視聽。

馬曉光強調,台灣民進黨應該做的是,立即縮回伸向香港的黑手。中國內地多個涉港機構此前也多次要求西方“縮回伸向香港的黑手”。

「版權聲明:本文版權歸多維新聞網所有,未經授權,不得轉載」
綜編:褚文

評論

【聲明】評論應與內容相关,如含有侮辱、淫穢等詞語的字句,將不予发表。